Найти тему
Готовим Дома Вкусно

САМЫЙ ЛЕГКИЙ, ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ ПИРОГ НАШЕГО ДЕТСТВА "ЗЕБРА"

Доброго времени суток уважаемые мои подписчики и просто гости моего канала готовим дома ВКУСНО. Сегодня в нашем меню любимый пирог нашего детства "Зебра". Вкусный, быстрый, доступный, красивый, можно много хвалебного о нем сказать, да, этот пирог классика, которая никогда не уйдет из нашей кухни. Все мои знакомые пробовали его готовить и почти каждый периодически его готовит.

Итак, разберемся, почему же он приглянулся так нашим хозяйкам! КРАСИВЫЙ, НАРЯДНЫЙ, ДОСТУПНЫЙ. Согласитесь при минимуме продуктов, такая красота!!!

А если его украсить, вот так например:

-2

А можно сверху просто намазать сметаной смешанной с сахарной пудрой.

-3

А если пропитать ягодным сиропом или сливками, продолжать можно бесконечно. Любимый пирог, универсальный и просто красавец.

Ну так давайте уже приступим к его приготовлению быстрее😋

Нам понадобятся следующие ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 яйца
Сахар 200 грамм
Сметана 150 грамм
Растительное масло 100 грамм
Мука 180 грамм
Соль 0,5 чайной ложки
1 Пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
15 ГРАММ МУКИ
20 ГРАММ КАКАО
-4

Сначала в миску разбиваем яйца, сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером до побеления полного растворения сахара.

-5
-6

Затем в эту смесь кладем сметану, подсолнечное масло, аккуратно перемешиваем, чтобы не сбить пузырьки воздуха, которые образовались при взбивании яиц.

-7

Муку смешиваем с разрыхлителем и поэтапно просеиваем в тесто, аккуратно вмешиваем.

-8
-9
-10

Делим на две части получившее тесто. В одну добавляем 15 грамм муки, в другую какао.

-11

Обязательно следите чтобы консистенция обоих смесей была одинаковая, если у вас какая то гуще, добавьте туда сметаны. Я не обратила внимания и поэтому у меня шоколадная смесь получилась гуще и светлая на поверхности потом разлилась и не получилось красивого рисунка снаружи.

Смазываем подсолнечным маслом форму для выпечки. И кладем столовой ложкой вначале 2 ст л светлого теста, затем 2 ст л шоколадного.

На фото видно что шоколадная смесь получилась гуще, не проморгайте.
На фото видно что шоколадная смесь получилась гуще, не проморгайте.

Затем деревянной шпажкой от середины делаем линии.

Шоколадное тесто выдавило светлое
Шоколадное тесто выдавило светлое

Выпекаем в заранее разогретой до 170 % духовке, 40-45 минут, до зарумянивания и сухой шпажки.

-14

Убираем готовый пирог в любую удобную для вас чашу и либо пропитываем, либо смазываем чем-то, вообщем далее включайте фантазию.

-15
-16
-17

Я желаю Вам приятного аппетита, готовьте дома ВКУСНО!

#пирог зебра рецепт #выпечка #простой и быстрый рецепт #еда для здоровья #еда для всей семьи #красивая выпечка #Готовим дома вкусно