Доброго времени суток уважаемые мои подписчики и просто гости моего канала готовим дома ВКУСНО. Сегодня в нашем меню любимый пирог нашего детства "Зебра". Вкусный, быстрый, доступный, красивый, можно много хвалебного о нем сказать, да, этот пирог классика, которая никогда не уйдет из нашей кухни. Все мои знакомые пробовали его готовить и почти каждый периодически его готовит.
Итак, разберемся, почему же он приглянулся так нашим хозяйкам! КРАСИВЫЙ, НАРЯДНЫЙ, ДОСТУПНЫЙ. Согласитесь при минимуме продуктов, такая красота!!!
А если его украсить, вот так например:
А можно сверху просто намазать сметаной смешанной с сахарной пудрой.
А если пропитать ягодным сиропом или сливками, продолжать можно бесконечно. Любимый пирог, универсальный и просто красавец.
Ну так давайте уже приступим к его приготовлению быстрее😋
Нам понадобятся следующие ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яйца
Сахар 200 грамм
Сметана 150 грамм
Растительное масло 100 грамм
Мука 180 грамм
Соль 0,5 чайной ложки
1 Пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
15 ГРАММ МУКИ
20 ГРАММ КАКАО
Сначала в миску разбиваем яйца, сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером до побеления полного растворения сахара.
Затем в эту смесь кладем сметану, подсолнечное масло, аккуратно перемешиваем, чтобы не сбить пузырьки воздуха, которые образовались при взбивании яиц.
Муку смешиваем с разрыхлителем и поэтапно просеиваем в тесто, аккуратно вмешиваем.
Делим на две части получившее тесто. В одну добавляем 15 грамм муки, в другую какао.
Обязательно следите чтобы консистенция обоих смесей была одинаковая, если у вас какая то гуще, добавьте туда сметаны. Я не обратила внимания и поэтому у меня шоколадная смесь получилась гуще и светлая на поверхности потом разлилась и не получилось красивого рисунка снаружи.
Смазываем подсолнечным маслом форму для выпечки. И кладем столовой ложкой вначале 2 ст л светлого теста, затем 2 ст л шоколадного.
Затем деревянной шпажкой от середины делаем линии.
Выпекаем в заранее разогретой до 170 % духовке, 40-45 минут, до зарумянивания и сухой шпажки.
Убираем готовый пирог в любую удобную для вас чашу и либо пропитываем, либо смазываем чем-то, вообщем далее включайте фантазию.
Я желаю Вам приятного аппетита, готовьте дома ВКУСНО!
#пирог зебра рецепт #выпечка #простой и быстрый рецепт #еда для здоровья #еда для всей семьи #красивая выпечка #Готовим дома вкусно