У на есть национальные гордости, о которых слышали многие. А есть то драгоценное, а чем знают не понаслышке только местные.
Еще в детстве, когда наша страна являлась частью большой державы, мы намазывали на хлеб плавленый сыр, который нужно было оторвать от фольги в начале. Я рад, что у нас удалось сохранить всего лишь пару действительно хороших продуктов и до наших дней - плавленый сыр один из них.
Еще с советских времен пользуется популярностью у латвийцев плавленый сыр с очень подходящей для нашей страны названием «Дзинтарс» («Янтарь»). Если в советские годы разные виды плавленого сыра выпускались под разными названиями и только один - «Dzintars», то теперь все плавленые сырки, производимые предприятием «Rīgas Piensaimnieks», носят имя этой латвийской жемчужины.
Плавленый сыр "Дзинтарс" производится из высококачественного сырья - творога, сливочного масла, сливок, сухого обезжиренного молока. В производстве используются натуральные добавки – грибы, ветчина, салями. Сыр «Дзинтарс» сохраняет все естественные питательные вещества, необходимые организму, содержит высококачественный белок, а также легкоусвояемые кальций и фосфор, необходимые для укрепления костей. Не содержит консервантов.
Плавленый сыр «Дзинтарс» можно использовать вместо масла на хлеб, им можно обогатить супы пюре или приготовить вегетарианские супы, его можно использовать вместо сливок - для приготовления различных соусов, овощных закусок, макаронных блюд, сырного печенья. Плавленые сыры также пригодятся во время поездок на короткие или дальние расстояния.
Наш «Янтарь» выпускается как в классическом варианте, так и с добавками грибов и ветчины. Линия «Dzintars Light» создана для тех, кто следит за своим весом. Дзинтарс Лайт — один из немногих плавленых сыров с чрезвычайно низким содержанием жира и в три раза менее калорийный, также имееться как в классическом, так и с грибами и травами. Еще одна линейка плавленых сыров – «Baltijas Dzintars». Имеет четыре вкуса - классический, с салями, с креветками и с паприкой и чили.
Помимо легкого плавленого сыра, имеется и более твердый плавленый сыр также доступен в виде небольших квадратных кубиков или ломтиков. Сыр в кубиках классический с грибами, зеленью, ветчиной и чесноком, с зеленью или ветчиной. Также есть два вида сыра для гриля «Дзинтарс» — классический и с паприкой. Этот сыр специально разработан для жарки и запекания – он не плавится на жаре и не растягивается, как обычные сыры. И конечно же линия копченого плавленого сыра.
Получилось что большое разнообразие - потребовало большого вклада по времени, надеюсь вы открыли для себя новое. Ваша подписка, комментарий и палец вверх - лучше вдохновение для автора.
Советский десерт, творожный сырок с 70 летней историей
Подобрал Латвийские фотографии, которые доказывают что Советский Союз до сих пор жив
Какие сувениры на память везли из Латвии советские люди
Известные изобретения, которые Латвия дала миру
Как изменились Латвийские достопримечательности со времен Советского Союза
5 блюд, с которыми мы ассоциируемся у туристов