Всё, что понадобится на 2-3 порции:
1. Мягкая брынза или фета – 200 грамм;
2. Большой спелый помидор – 1 штука;
3. Маслины без косточек – 100 грамм;
4. Красный болгарский перец – 1 штука;
5. Листья салата Айсберг;
6. Оливковое масло.
Овощи должны быть хорошо вымыты.
Шаг 1. От общего количества брынзы отделить примерно 200 грамм.
Шаг 2. Нарезать брынзу на крупные кубики и сложить в миску.
Шаг 3. Перец разрезать пополам, убрать сердцевину с семенами.
Шаг 4. Перец порезать на крупные кубики и положить в миску.
Шаг 5. Помидор нарезать крупными кубиками и положить в миску.
Шаг 6. Маслины порезать пополам и положить в миску.
Шаг 7. Добавить оливковое масло.
Шаг 8. Все осторожно перемешать.
Шаг 9. Добавить черный молотый перец.
Шаг 10. От салата отделить три-четыре листа.
Шаг 11. Листья салата порвать, добавить в миску и осторожно перемешать.
Шаг 12. Готовый салат переложить в салатницу.
Секреты хорошего салата с фетой или греческого салата:
- помидоры должны быть спелыми, ароматными и твердыми;
- салат лучше готовить перед подачей на стол и не ставить в холодильник;
- при приготовлении большой порции салата все ингредиенты лучше не перемешивать, а выкладывать слоями на блюдо, накрытое листьями салата.
Секреты о брынзе:
- содержание жира в 100 граммах брынзы всего на 1 % меньше содержания белка;
- в 100 граммах брынзы содержится 25 % дневной нормы белка.
Приятного аппетита!
#кухня #домашние рецепты #дом #2022 #салаты #рецепты #просто вкусно #мясо #сыр #вкусно