Найти в Дзене
Отличный рецепт!

Морковный ТОРТ

Оглавление

Моё мнение - Морковный торт недооценён! Морковный торт - звучит простецки, дешёвенько и это в корне не правильно!
Морковные коржи с орехами, апельсином, ванилью и корицей, пропитанные сметанным кремом! Попробуйте и Вы точно не пожалеете потраченного времени, результат будет сногсшибательным.

Для приготовления Вам понадобятся:

- Мука - 300 гр.;
- Морковь - 250-300 гр.;
-
Корица (молотая) - 2/3 чайной ложки;
- Имбирь (молотый) - 1/2 чайной ложки;
-
Разрыхлитель теста - 1/2 чайной ложки;
-
Сода - 1/2 чайной ложки;
-
Соль - 1/2 чайной ложки;
-
Ванильный сахар - 10 гр.;
- Сахар (белый) - 200 гр.;
- Арахис - 75-100 гр.;
- Грецкий орех - 75-100 гр.;
- Апельсин - 1 шт.;
- Яйцо - 6 шт.;
-
Сметана 20% - 250 гр.;
-
Сахарная пудра - 100 гр.;
-
Масло сливочное (72,5%-82%) - 100 гр.;
-
Масло растительное - 200-250 мл.;

ПОДГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ

МУКА

  • Берём 300 гр. муки.
    Лучше просеять через сито, чтобы не было слежавшихся комков. Перекладываем в ёмкость для смешивания.
-2
  • К муке добавляем: Корица (молотая) - 2/3 чайной ложки; Имбирь (молотый) - 1/2 чайной ложки; Разрыхлитель теста - 1/2 чайной ложки; Сода - 1/2 чайной ложки; Соль - 1/2 чайной ложки; Ванильный сахар - 10 гр.;
-3
  • Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
-4

ОРЕХИ

  • Берём 150 гр. орехов: арахис и грецкие - идеально подойдут, но Вы можете поменять на своё усмотрение.
    Чистим от шелухи и обжариваем на среднем огне, после отправляем в чашу и пробиваем блендером.
-5
  • Вот до такой консистенции.
    Сильно в пыль молоть не нужно, орех должен чувствоваться в торте.
-6

МОРКОВЬ

  • Морковь моем и чистим, нарезаем кусочками и отправляем в чашу для пробития блендером.
    Можно натереть на тёрке или нарезать мелким кубиком - это на Ваше усмотрение.
-7
  • Морковку можно пробить помельче, чем орехи.
-8

АПЕЛЬСИН

  • С одного апельсина снимаем цедру на мелкой тёрке и давим сок.
    Цедры получается примерно одна чайная ложка, сока - примерно 50-70 мл.
-9

ЯЙЦО: БЕЛКИ И ЖЕЛТКИ

  • Разбиваем 6 яиц и отделяем (в отдельные чаши) белки от желтков. Добавляем в каждую чашу по 100 гр. сахара.
-10
  • Взбиваем венчиком при помощи блендера сахар с белками и желтками до однородной массы.
    У взбитых белков должна получиться пышная сладкая пена, а взбитые желтки становятся сладким кремом.
-11

СМЕТАННЫЙ КРЕМ

  • Для приготовления крема в стакан для взбивания добавляем: Сметана 20% - 250 гр.; Сахарная пудра - 100 гр.; Масло сливочное 72,5%-82% - 100 гр.
-12
  • Пробиваем блендером на высокой скорости в течении 3 - 5 минут до кремовой тягучей консистенции.
-13

ГОТОВИМ МОРКОВНЫЙ ТОРТ

  • Берём чашу для смешивания всех приготовленных ингредиентов.
-14
  • Закладываем ингредиенты в чашу и начинаем смешивать их в такой последовательности:
    - Белковая пена + Желтковый крем + Растительное масло (200-250 мл.); - СМЕШИВАЕМ!
    - измельчённая Морковь + измельчённые Орехи + Сок Апельсина + Цедра Апельсина; - СМЕШИВАЕМ!
    -
    Мука со специями. Перемешиваем очень аккуратно, но тщательно, чтобы не осталось мучных комков и тесто стало однородной консистенции.
-15
  • Форму для запекания выкладываем пергаментом (можно изнутри немного смазать растительным маслом) и заливаем тесто на пергамент.
    Ставим в жарочный шкаф на 50-60 минут при температуре 180 градусов.
-16
  • Получаем такой красивый бисквит для торта.
    Даём бисквиту остыть.
-17
-18
  • Когда бисквит остыл нужно разделить его на части вдоль основания.
    Если бисквит высокий, лучше разделить на 3-4 части, у меня не большой высоты получился, поэтому я разделил ровно пополам.
-19
  • Берём тарелку с плоским дном и середину тарелки промазываем сметанным кремом.
-20
  • На крем сверху кладём нижнюю половину бисквита.
-21
  • Обильно промазываем бисквит сметанным кремом.
    Если у Вас торт в несколько коржей,- на смазанную часть крема выкладываем все оставшиеся коржи и снова промазываем сметанным кремом.
-22
  • Сверху выкладываем последний корж.
-23
  • Оставшийся крем равномерно распределяем сверху по поверхности торта, с боков торт тоже должен быть хорошо смазан сметанным кремом.
-24
-25
  • Убираем торт в холодильник на 3 часа минимум, чтобы коржи равномерно пропитались кремом.
    АККУРАТНО НАРЕЗАЕМ и РАДУЕМ СВОИХ БЛИЗКИХ!
-26
-27
-28
-29

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются