Найти в Дзене

Вырезка оленя в пряных сливках

Оглавление

Шеф-повар Дмитрий Гудин, финалист «Кулинарной битвы» 2021 года, доказал, что на приготовление вкусной и нежной дичи можно потратить не так много времени. Главное, четко следовать рецептуре!

Вырезка оленя в пряных сливках
Вырезка оленя в пряных сливках

📝 Ингредиенты:

🔸 150 граммов вырезки оленя;

🔸 20 граммов растительного масла;

🔸 5 граммов горчицы;

🔸 100 граммов шпината;

🔸 15 граммов сливочного масла;

🔸 30 граммов сливок жирностью 20 %;

🔸 2 грамма чеснока;

🔸 соль по вкусу;

🔸 перец по вкусу.

🔪 Способ приготовления:

1️⃣ Вырезку оленя приправьте солью и перцем, добавьте горчицу и растительное масло и маринуйте в течение 10–15 минут.

2️⃣ Маринованную вырезку нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте со всех сторон до румяной корочки в течение 5 минут и дайте отдохнуть.

3️⃣ Шпинат вымойте и обжарьте на сливочном масле с добавлением чеснока и сливок.

На дно тарелки выложите шпинат, сверху разместите вырезку оленя и украсьте блюдо каперсами. Наслаждайтесь!

__________________

Купить вырезку оленя для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.

Дикоед - самая натуральная еда!

#рецепт #вырезка оленя #оленина #рецепт из оленины #рецепт вырезки #рецепт дичь #дичь #оленья вырезка

Еда
6,93 млн интересуются