Слойки с миндалем и абрикосовым джемом станут отличным вариантом быстрого десерта на скорую руку. Булочки получаются пышными, сладкими и очень аппетитными. Их с удовольствием съест не только взрослый, но и ребенок. Слойки можно готовить абсолютно с любым густым джемом. Если такого нет, можно любое варенье вскипятить с чайной ложкой кукурузного крахмала, чтобы начинка стала более густой и не вытекала из булочек при выпекании.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 5,33 г Жиры 17,03 г Углеводы 41,49 г
- Калорийность 338 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
25 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 15 штук
- Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
- Джем — 100 г
- Миндаль — горсть
- Шоколадные капли — опционально
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно раскатать размороженное тесто в два одинаковых пласта.
Шаг 2
Смазать один пласт джемом, накрыть вторым пластом теста и прокатать заготовку скалкой.
Шаг 3
Нарезать заготовку на полоски.
Шаг 4
Скрутить полоску в жгут и сформировать булочку в виде спирали.
Шаг 5
Посыпать булочки шоколадными каплями.
Шаг 6
Добавить миндаль. Выпекать заготовки при 180 градусах до золотистости булочек.
Шаг 7
Ароматные булочки с джемом готовы!
Приятного аппетита!
***********************************************************
Подписывайтесь на наш канал! С нами готовить просто и быстро! Мы пошагово расскажем вам, как правильно и вкусно приготовить любимую домашнюю еду из самых простых ингредиентов - холодные закуски и салаты, блюда из рыбы и мяса, десерты и, конечно, полезные лакомства для ваших любимых детей.
***********************************************************
Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото
***********************************************************
Вам понравится:
Ананасовый пирог – вкусный рецепт праздничной новогодней выпечки
Нежный персиковый пирог – быстрый рецепт вкусного фруктового десерта