Порадуйте себя вкусами лета в любой сезон года. Приготовьте на ужин ароматное овощное рагу с баклажанами и картошкой. Рецепт легко повторить из свежих овощей. Но если за окном не лето, загляните в отдел замороженных продуктов ближайшего супермаркета. Наверняка там найдется упаковка замороженных баклажанов кусочками. В крупных сетях их несложно найти круглый год свежими в овощном отделе. Также вы можете заказать отборные баклажаны с доставкой от Шефмаркет.
Вегетарианское овощное рагу с баклажанами и картошкой
Приготовленное овощное рагу с баклажанами и картошкой, рецепт которого расписан детально ниже, порадует изумительным вкусом и ароматом. Порция сытного рагу для зимнего ужина всей семьей станет замечательным гарниром к любому мясному блюду. Также отлично сочетается с рыбными котлетами, жаренным или запеченным филе.
Потребуется:
- 2 средних баклажана;
- 8 средних клубней картофеля;
- 2 красных болгарских перца;
- 1 репчатая луковица;
- 4 дольки чеснока;
- 5 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
- 1 ч. л. соли, плюс еще по вкусу;
- ¾ ч. л. перца, плюс еще по вкусу;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. копченой паприки;
- 3 помидора среднего размера;
- 360 мл овощного, куриного бульона или воды;
- свежая петрушка, для подачи.
Приготовление:
- Помойте картофель со шкуркой, используя щетку.
- С помощью ножа сделайте достаточно глубокий надрез вокруг каждой картофелины. Поместите картофель в кастрюлю среднего размера, залейте холодной водой. Доведите картофель до кипения и варите около 8 минут до полуготовности.
- Слейте воду с картофеля, киньте в миску с холодной водой, чтобы быстро остудить. Выньте клубни, снимите кожу. Нарежьте картофель на кубики, размером с 1 см и отложите до использования.
- Пока варится картофель, подготовьте баклажан. Если используете свежий, срежьте кончики, нарежьте баклажаны кубиками. Сложите в миску, посыпьте щедро солью. Оставьте на 20 минут до выделения коричневого сока.
- Очистите лук и чеснок, порежьте мелко.
- Очистите перец от семян и корешка. Порежьте тело перца на кубики. Можно использовать замороженный перец.
- Помидор, если используете замороженный, легко очистится от кожи. Достаточно дать ему немного оттаять и легонько стянуть кожу. Очищенные помидоры порежьте кубиками.
- Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
- Противень смажьте подсолнечным маслом. Разложите равномерным слоем кусочки перца.
- Слейте сок с баклажанов, промойте их от соли. Выложите рядом с перцем ровным слоем.
- Сбрызните 4 столовыми ложками оливкового масла. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте руками, чтобы покрыть солью и маслом кусочки овощей равномерно.
- Выпекайте овощи в духовке 25 минут, перевернув в середине приготовления.
- Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло нагреется, выложите лук. Обжарьте в течение 4-5 минут до полупрозрачного вида.
- Добавьте в кастрюлю с луком томатную пасту и хорошо перемешайте. Теперь выложите измельченный чеснок, паприку, 1 чайную ложку соли и молотый перец. Готовьте еще 2-3 минуты, пока не почувствуете выраженный аромат.
- Добавьте картофель и помидоры, перемешайте.
- Влейте овощной бульон и накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут, пока картофель не станет мягким.
- К этому времени приготовятся овощи в духовке. Достаньте противень, переложите овощи из противня в кастрюлю к картофелю. Перемешайте, тушите еще в течение 5-10 минут. Откорректируйте вкус содержанием соли, по желанию добавьте лавровый лист или другую натуральную специю.
- Выложите горячее овощное рагу по тарелкам для подачи, украсьте измельченной петрушкой.
Вам также может понравиться:
Хачапури с сыром из бездрожжевого слоёного теста
Шарлотка со сметаной
Блюда из лаваша на завтрак
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤