Куриное филе с помидорами и сыром на сковороде - это сочное мясо под тающей моцареллой и томатами. Для нас привычно было бы блюдо, запечённое в духовке. Но здесь овощи остаются свежими, что в паре с бальзамическим уксусом очень гармонично на вкус. #куриноефиле #куррноефилессыром #куррноефилеспомидором
Ингредиенты: куриного филе, помидоров, зелень, бальзамического уксуса, оливкового масла, соль, молотый острый перец, моцареллы, итальянских трав
Способ приготовления:
Подготовьте все необходимое.
Куриное филе вымойте и промокните бумажными полотенцами. Смажьте курицу оливковым маслом.
Натрите грудки солью, острым молотым перцем и итальянскими травами.
Сковороду разогрейте на сильном огне, затем убавьте до среднего, налейте оливковое масло. Выложите курицу, обжаривайте до золотистой корочки, 5 минут.
Переверните и жарьте ещё 5 минут.
За это время нарежьте моцареллу кружочками. Выложите на курицу и дайте расплавиться.
Курицу проткните зубочисткой. Если сок прозрачный - готово! Если розоватый - просушите под крышкой пару минут.
Сверху украсьте грудки помидорами, нарезанные кольцами, и нарубленной зеленью.
Сбрызните блюдо небольшим количеством бальзамического уксуса.
Готово!