Найти тему
Мистраль Рецепты

4 причины, почему крупы «Мистраль» в варочных пакетиках всегда должны быть у вас на кухне

Оглавление

Порой на домашние дела совсем нет времени – нужно и убраться, и приготовить ужин, и проверить уроки у детей, и провести время со своими близкими. И кажется, что нужно чем-то жертвовать и выбирать что-то одно – например, не готовить, а идти в кафе.

Но на самом деле не обязательно отказываться от готовки ужина – в этом случае вас выручат крупы и злаковые в варочных пакетиках. На примере «Мистраль» рассказываем, почему такие продукты всегда должны быть у вас на кухне.

1. Удобная порция четко рассчитана

Бывает такое, что в рецепте прописана четкая граммовка и, если в доме нет кухонных весов, то нужное количество крупы приходится отмерять «на глаз». Либо же, когда гарнир нужен для одного-двух человек, есть риск отварить больше крупы, чем в итоге съестся.

В таком случае вас выручат варочные пакетики от «Мистраль» – в каждом из них ровно столько крупы, сколько нужно для одной порции. Так что можно не отмерять крупу и не бояться, что в кастрюле останется лишний гарнир, который некуда девать.

2. Такие крупы легко готовить

Слипшиеся и быстро разваривающиеся крупы – это еще одна частая проблема, с которой сталкиваются хозяйки. Чтобы такого не случилось, нужно строго следовать пропорциям воды и крупы и постоянно помешивать гарнир, чтобы он не слипся и не пригорел.

С крупами в варочных пакетиках про это можно забыть – готовятся они очень просто, так что с этим справится даже ребенок. Например, вам больше не придется:

  • помнить рецепт варки и соотношение крупы и воды – достаточно положить пакетик в кипящую подсоленную воду и достать спустя указанное на упаковке время;
  • помешивать крупу, контролировать температуру воды и периодически доливать ее, если она быстро выкипает – крупа в пакетиках точно не подгорит;
  • сливать воду после приготовления – нужно просто подцепить пакетик вилкой за специальную петельку на пакет и дать воде сбежать (для этого у варочных пакетиков с крупами «Мистраль» более 1400 отверстий). А затем нужно аккуратно вскрыть его сбоку по специальной линии с перфорацией.
  • переживать, что гарнир разварится, слипнется или «убежит» – крупы в пакетиках всегда получаются рассыпчатыми, так как впитывают ровно столько воды, сколько нужно.

3. Можно сэкономить время на готовке

Готовка гарнира – это иногда рутинное занятие. Сначала крупу нужно перебрать от мелкого мусора и обломков зерен, затем промыть минимум 2–3 раза. Во время варки ее нужно помешивать, а после – замочить кастрюлю, иначе потом ее не получится отмыть.

Крупа «Мистраль» в варочных пакетиках уже промыта и очищена с помощью четырехступенчатой системы, во время варки ее не нужно помешивать, а посуду после готовки достаточно ополоснуть водой и не ждать, пока она «отмокнет». Благодаря этому вы можете сэкономить время на что-то более важное.

4. Всегда большое разнообразие круп для вкусного ужина

В ассортименте «Мистраль» есть не только привычные гречка и рис, но и необычные варианты гарнира – например, три вида очень полезного и вкусного булгура.

Классический. Пшеничная крупа Булгур от Мистраль легко усваивается, быстро переваривается и не утяжеляет организм. Из этого сорта можно приготовить как плов, салат, гарнир, суп, так и самостоятельное блюдо. В составе классического булгура много белка и клетчатки, поэтому он полезен для тех, кто занимается спортом, сидит на диете и постится.

Также здесь много полезных витаминов и минералов — например, витамины группы B, кальций, магний, фосфор, натрий и железо. Эти элементы помогают сердцу и сосудам быть здоровыми, снижают риск диабета, укрепляют кости и улучшают состояние ногтей и волос.

Булгур с вермишелью. Этот вид подходит для приготовления традиционного блюда турецкой кухни – пилава. К обычному булгуру из твердых сортов пшеницы сюда здесь добавили обжаренную вермишель.

Цельнозерновой красный булгур. Этот вид булгура получают из нешлифованной пшеницы. В нем больше клетчатки, чем в обычном булгуре, поэтому он подойдет и для здорового питания. Из этой крупы можно делать гарнир или фаршировать им овощи.

-2

Хочется питаться вкусно и сбалансированно, но не хватает времени на поиск рецептов, подбор ингредиентов и длительное приготовление? ⌚

У нас есть отличное решение. Совместно с @elementaree.ru. мы доставим вам рецепт и набор необходимых ингредиентов, которые уже полностью подготовлены для фирменного блюда от Мистраль “Индейка в маринаде с турецким гарниром”. Это смесь булгура из твердых сортов пшеницы вместе с обжаренной вермишелью и сочной индейкой – получается невероятно аппетитно и вкусно. А самое главное, это блюдо готовится очень быстро, ведь мы позаботились и рассчитали все пропорции за вас!

Заказывайте набор для приготовления блюда “Индейка в маринаде с турецким гарниром” по ссылке.

Блюдо будет доступно для заказа с 28 февраля по 6 марта 2022 года.

Питаться полезно и вкусно легко вместе с Мистраль! 💙

-3