Люблю этот рецепт за то, что не нужно стоять у плиты весь вечер и контролировать процесс приготовления. Подготовил мясо и овощи, и можно заниматься домашними делами или просто выпить чашку кофе и отдохнуть. Всю работу выполнит духовка.
Получается ароматное и полезное блюдо, так как овощи готовятся в собственном соку.
Ну а теперь поподробнее:
Ингредиенты на 1 горшочек:
- морковь – 80 грамм;
- говядина – 120 грамм;
- картофель – 80 грамм;
- брокколи (свежая или замороженная) – 100 грамм;
- лук – 1/2 луковицы;
- перец болгарский – 80 грамм;
- сыр – 25 грамм;
- майонез (сметана) – 50 мл;
- постное масло – 35 мл.
- вода – 160 мл;
- соль – по вкусу;
- свежемолотый перец – щепотка;
- зелень (любая) – пучок.
Процесс приготовления:
Снимаем луковую шелуху и нарезаем луковицу крупными кусочками.
Морковь натираем крупной соломкой.
Очищенный от внутренних перегородок и семян сладкий перец нарезаем средними кусочками.
Замороженную бланшированную капусту медленно оттаиваем при комнатной температуре. Свежую брокколи отвариваем в воде пару минут или просто обдаем кипятком. Затем разбираем ее на более мелкие соцветия.
Картофель крошим крупными произвольными кусочками.
Мясо нарезаем кубиками, выкладываем на сковороду и обжариваем на сильном огне в масле до румяной корки. В конце перчим, солим на свой вкус.
Приступаем к закладке в горшочек. На дно выкладываем первым слоем обжаренную говядину.
Морковь соединяем с луком и распределяем поверх мяса.
Следующим слоем добавляем брокколи.
Далее выкладываем в горшочек сладкий перец.
Добавляем картофель, по желанию чуть солим и перчим.
Вливаем в горшок теплую воду, сверху наносим по желанию майонезный соус или сметану.
Последним слоем посыпаем сыр, пропущенный соломкой через мелкую терку.
Наполненный горшочек закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Запекаем кушанье 1,5 часа при 190 градусах. Готовое блюдо достаем, снимаем крышку и посыпаем измельченной зеленью.
Подаем ароматное мясо, тушенное с овощами в горшочке как самостоятельное второе блюдо.
Мясо, приготовленное с картошкой, сладким перцем и брокколи в горшочке – сочное и питательное блюдо, которое, несомненно, понравится всей семье и гостям.
А вы любите использовать горшочки для приготовления блюд? Делитесь вашими рецептами в комментариях!
Подписывайтесь на канал! Будем готовить вместе!