Найти в Дзене
Плюс Перекус

Самый любимый ужин. Из серии "Всё смешал — и в духовку"

Оглавление

Люблю этот рецепт за то, что не нужно стоять у плиты весь вечер и контролировать процесс приготовления. Подготовил мясо и овощи, и можно заниматься домашними делами или просто выпить чашку кофе и отдохнуть. Всю работу выполнит духовка.

Получается ароматное и полезное блюдо, так как овощи готовятся в собственном соку.

Ну а теперь поподробнее:

Ингредиенты на 1 горшочек:

-2
  • морковь – 80 грамм;
  • говядина – 120 грамм;
  • картофель – 80 грамм;
  • брокколи (свежая или замороженная) – 100 грамм;
  • лук – 1/2 луковицы;
  • перец болгарский – 80 грамм;
  • сыр – 25 грамм;
  • майонез (сметана) – 50 мл;
  • постное масло – 35 мл.
  • вода – 160 мл;
  • соль – по вкусу;
  • свежемолотый перец – щепотка;
  • зелень (любая) – пучок.

Процесс приготовления:

Снимаем луковую шелуху и нарезаем луковицу крупными кусочками.

-3

Морковь натираем крупной соломкой.

-4

Очищенный от внутренних перегородок и семян сладкий перец нарезаем средними кусочками.

-5

Замороженную бланшированную капусту медленно оттаиваем при комнатной температуре. Свежую брокколи отвариваем в воде пару минут или просто обдаем кипятком. Затем разбираем ее на более мелкие соцветия.

-6

Картофель крошим крупными произвольными кусочками.

-7

Мясо нарезаем кубиками, выкладываем на сковороду и обжариваем на сильном огне в масле до румяной корки. В конце перчим, солим на свой вкус.

-8

Приступаем к закладке в горшочек. На дно выкладываем первым слоем обжаренную говядину.

-9

Морковь соединяем с луком и распределяем поверх мяса.

-10

Следующим слоем добавляем брокколи.

-11

Далее выкладываем в горшочек сладкий перец.

-12

Добавляем картофель, по желанию чуть солим и перчим.

-13

Вливаем в горшок теплую воду, сверху наносим по желанию майонезный соус или сметану.

-14

Последним слоем посыпаем сыр, пропущенный соломкой через мелкую терку.

-15

Наполненный горшочек закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Запекаем кушанье 1,5 часа при 190 градусах. Готовое блюдо достаем, снимаем крышку и посыпаем измельченной зеленью.

-16

Подаем ароматное мясо, тушенное с овощами в горшочке как самостоятельное второе блюдо.

-17

Мясо, приготовленное с картошкой, сладким перцем и брокколи в горшочке – сочное и питательное блюдо, которое, несомненно, понравится всей семье и гостям.

А вы любите использовать горшочки для приготовления блюд? Делитесь вашими рецептами в комментариях!

Подписывайтесь на канал! Будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются