Такие сырные крекеры подойдут на закуску в любое время, как к чаю, так и к любому другому напитку, а готовить их совсем не сложно!
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 100 гр.
- Пшеничная мука - 100 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Яичный желток - 1 шт.
- Соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Готовить данные крекеры лучше всего в измельчителе. В чашу добавляем муку, масло и яичный желток.
2. Перемешиваем.
3. Добавляем сыр. В этот раз мы взяли сливочный и уже тёртый, однако вы можете взять любой сыр и натереть самостоятельно, или также взять уже натёртый. Сюда же добавляем соль и любимые специи по вкусу. Снова перемешиваем.
4. Тесто получилось мягким и нежным. Откладываем его в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 30 минут для того, чтобы тесто хорошо каталось.
5. Тесто достаём, делим на две части и раскатываем одну из них в круг.
6. Острым ножом или ножом для пиццы нарезаем на треугольники.
7. Небольшой круглой крышечкой вырезаем дырки, как в сыре. Тоже самое делаем со второй частью теста. Выкладываем на противень, простеленный пергаментной бумагой. Сверху можно немного присыпать кунжутом. Выпекаем в духовке при температуре 180° примерно 10-15 минут.
Наша закуска готова! У крекеров насыщенный сырный вкус, подойдут для любого праздника или обычного семейного ужина или чаепития. Приятного аппетита!
Полное приготовление крекеров вы можете посмотреть на нашем ютюб-канале "ПЛЮШКИ - ВАТРУШКИ"!