Это эффектное блюдо из куриного мяса, болгарского перца и крупных креветок необходимо готовить в большом количестве масла сначала на сковороде, а затем в духовке.
Блюдо будет смотреться более интересно, если добавить в него базилик и какую-то другую пряную зелень.
Ингредиенты:
- свежий тимьян (30 г);
- филе куриное (1,7 кг);
- зеленый базилик свежий (30 г);
- крупные креветки очищенные (900 г);
- крупномолотый перец черный (4 г);
- сладкий лук салатный (170 г);
- болгарский перец разных цветов (750 г);
- ореховое масло (80 мл);
- крупные чесночные зубчики (3 шт.);
- сладкая паприка молотая (4 г);
- кайенский перец свежий (15 г);
- соль (по вкусу);
- жидкий йогурт натуральный (170 мл);
- итальянские травы (8 г).
Процесс приготовления:
Перелить йогурт в глубокую посуду и добавить итальянские травы, насыпать паприку, слегка взбить, затем промыть филе и нарезать толстыми брусками, переложить в ту же посуду, перемешать.
Накрыть посуду пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 4 часа, а по прошествии вышеуказанного времени нужно подготовить глубокую сковороду и влить в нее масло.
Переложить в нее маринованные куриные куски, посолить их, обжаривать при регулярном помешивании на огне средней силы примерно 15 минут.
Добавить промытые креветки, затем промыть болгарский перец и нарезать его полосками, отправить в ту же сковороду, насыпать оставшиеся специи.
Обжаривать куриное мясо с перцем и креветками при постоянном помешивании еще 10 минут, затем переложить эти компоненты в керамическую форму.
Нашинковать тоненькими кольцами промытый кайенский перец, отправить его в форму, затем промыть всю свежую зелень и измельчить, добавить к остальным компонентам.
Насыпать еще немного соли, перемешать компоненты, убрать форму в духовку, разогретую до 210 градусов, примерно на 15 минут, затем почистить сладкий лук и чеснок, мелко порубить эти овощи.
Отправить измельченные овощи к остальным компонентам, перемешать, накрыть форму фольгой и поместить в духовку, продолжить процесс запекания еще четверть часа при 160 градусах.
Переложить куски курицы с болгарским перцем и креветками в тарелки и подавать сразу же к столу.