Британские исследователи взяли пробы красного, белого, розового, фруктового и игристого вина от десяти ведущих винных брендов Великобритании. В некоторых бутылках напиток содержал до 59 граммов сахара и до 598 калорий. Притом, что в гамбургере из популярной сети обычно 250 калорий.
Интересно, что правила маркировки алкоголя в Великобритании не требуют указывать на этикетке количество сахара. В результате эту информацию можно найти только у каждого пятого вина.
Чем меньше крепость напитка, тем больше в нем сахара, пишет РИА «Новый день». Британский Альянс Здоровья, заказавший анализ вина в независимой лаборатории, теперь призывает улучшить маркировку алкоголя.
Напомним, недавно мы рассказали, что ученые нашли следы фармацевтических препаратов в реках всего мира.