Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Люля-кебаб из мясного фарша с зеленью на сковороде

Замечательный рецепт приготовления люля-кебаб из смешанного мясного фарша со специями и соусом, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами! #игры

Ингредиенты: Мясной фарш (говядина + баранина), Красный перец чили, Тмин, Кориандр , Паприка, Соль, Репчатый лук, Петрушка , Растительное масло , Сметана , Майонез, Кетчуп, Чеснок, Кинза по вкусу, Черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Выкладываем в большую миску 700 граммов мясного фарша из баранины с говядиной, затем высыпаем в нее 1 чайную ложку паприки, 0,5 чайной ложки тмина, 0,5 чайной ложки перца чили, 0,5 чайной ложки кориандра, 2/3 чайной ложки соли, по вкусу черный перец, выкладываем 60 граммов мелко нарезанного репчатого лука, 20 граммов мелко нарезанной петрушки, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты и ставим миску в холодильник на 30 минут.

Для приготовления соуса выкладываем в небольшую миску 3 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки кетчупа, добавляем в нее пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока, по вкусу мелко нарезанную зелень кинзы и черный перец, после чего хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты и ставим миску с приготовленным соусом в холодильник. Выливаем в поставленную на включенную плиту сковороду 1 столовую ложку растительного масла и прогреваем.

Смачиваем руки водой и берем около 2-х столовых ложек фарша, из которого затем делаем колобки и отбиваем их в руках, после чего формируем кебаб в форме котлеты и нажимом пальцев делаем на них небольшие выемки. Выкладываем сформированные люля-кебаб в форме котлет на разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Готовый люля-кебаб выкладываем на тарелку и подаем к столу с овощами приготовленными на гриле или картошкой. Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего люля-кебаб из смешанного мясного фарша со специями и зеленью на сковороде с ароматным соусом:

Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич!