Найти в Дзене
Росконтроль

Чье филе индейки опасно для здоровья?

Оглавление

Индейка являет собой не только диетическое вкусное мясо, а также рекордный продукт по содержанию железа. В нем этого микроэлемента почти в 2 раза больше по сравнению с говядиной. Еще какие-то десять лет назад купить в магазине эту птицу или полуфабрикаты из нее, было невозможно, зато сегодня она есть не только в сетевых, но даже придомовых магазинах. Люди ее любят и берут. Однако такая популярность не всегда идет продукту на пользу и товар теряет не только качество, но иногда становится опасным для здоровья.

Филе бедра индейки «Индилайт»

-2
  • Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ) в 1,5 раза превышает допустимый уровень, что может быть обусловлено нарушением условий хранения и реализации продукции в торговой сети или при поставке от изготовителя.
  • Образец имеет органолептические и физико-химические признаки недоброкачественности: с посторонним запахом, несвойственным доброкачественному мясу данного вида птицы; реакция с реактивом Несслера (реакция на продукты первичного распада белков) положительная — мясо сомнительной свежести (может быть обусловлено нарушением требований к условиям хранения при транспортировке или реализации).
  • Имеет недостоверную информацию о показателях пищевой ценности: белка на 24% отн. больше, чем заявлено. Высокое перекисное число жира по сравнению со средними значениями для данного вида продукции (показатель свежести).
  • Антибиотики не обнаружены. Признаков обработки мяса добавками не выявлено.
  • Степень нарушения: средняя.

Филе индейки «Каждый день»

-3
  • Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям (КМАФАнМ).
  • Не соответствует заявленному термическому состоянию — отмечены гистологическе признаки возможного дефростирования или подмораживания.
  • Показатели пищевой ценности отличаются от заявленных: жира в 4 раза меньше, а белка на 4 г больше.
  • Не исключено дефростирование или подмораживание в процессе хранения. Мышцы на разрезе оставляют небольшое влажное пятно на фильтровальной бумаге, что не соответствует свежему мясу согласно ГОСТу. При оценке внешнего вида наблюдаются небольшие точечные кровоподтеки.
  • Гормоны и антибиотики не выявлены. Хорошие органолептические признаки сырого мяса (аромат, консистенция) и бульона.
  • Образец имеет довольно высокое перекисное число жира (показатель свежести продукта).
  • Степень нарушения: высокая.

Филе бедра индейки «Пава-Пава»

-4
  • Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: выявлены патогенные микроорганизмы сальмонеллы.
  • Имеет недостоверную маркировку о содержании жира, его на 25% отн. меньше, чем заявлено.
  • Образец имеет хорошие органолептические свойства. Антибиотики не обнаружены. Признаков обработки мяса добавками не выявлено.
  • Степень нарушения: средняя.

Филе бедра индейки «Индис»

-5
  • Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ) в 3,5 раза превышает максимально допустимое значение.
  • Имеет недостоверную маркировку в части указания показателей пищевой ценности: жира на 24% отн меньше, а белка на 33% отн. больше, чем заявлено.
  • Образец имеет хорошие органолептические свойства. Антибиотики не обнаружены. Признаков обработки мяса добавками не выявлено.
  • Степень нарушения: средняя.

Филе бедра индейки «ВкусВилл»

-6
  • Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: выявлены патогенные микроорганизмы сальмонеллы.
  • Имеет недостоверную маркировку о показателях пищевой ценности: белка на 30%отн. больше, а жира на 45%отн. меньше, чем заявлено.
  • Образец имеет хорошие органолептические свойства. Антибиотики не обнаружены. Признаков обработки мяса добавками не выявлено.
  • Степень нарушения: средняя.

7 признаков свежего мяса индейки

  • Цвет бледно-розовый с блеском;
  • Поверхность ровная, без кровоподтеков;
  • Запах характерный, слабовыраженный;
  • Кожа светлая, иногда со светло-желтым оттенком;
  • Ямка, образовавшаяся при надавливании пальцем, быстро выравнивается;
  • При надавливании не выделяется жидкость;
  • Мясо не оставляет влажный след на салфетке.

Товары, что получили баллы и и могут быть рекомендованы к покупке или те, что попали в черный список есть в каталоге РК.Рейтинг.

-7

Подписывайтесь на наш Дзен-канал!

Яркие посты, полезная информация и горячие дискуссии - в нашем блоге в Instagram. Станьте нашими подписчиками! Вам будет интересно!