Найти в Дзене
Малинка

Тайская липкая курица и ребрышки

Ингредиенты

3 маленьких зеленых перца чили , нарезанных
небольшой пучок кориандра со стеблями, нарезанными стеблями и листьями, используемыми для обмакивания соуса
3 зубчика чеснока , нарезанные
3cm/1 ¼ inch piece ginger , chopped
1 ч. л. молотой куркумы
2 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки рыбного соуса
8 столовых ложек пальмового или мягкого коричневого сахара
2 столовые ложки чистого меда
4 куриных бедра , кожа на
2 ломтика свиных ребрышек из корейки, около 1 кг/2 фунта 4 унции
приготовленный на пару рис , подавать к столу

Соус чили с лаймом
200 г сахарной пудры
1 зубчик чеснока , мелко нарезанный
3 столовые ложки белого уксуса (рисового или винного)
сок 1 лайма
1 столовая ложка рыбного соуса
1 красный перец чили с высоты птичьего полета , мелко нарезанный
горсть листьев кориандра (из кориандра в маринаде), нарезанных

Метод
ШАГ 1Чтобы приготовить маринад, положите перец чили, стебли кориандра, чеснок, имбирь, куркуму, соевый соус, рыбный соус, сахар и мед в кухонный комбайн. Со свистом превращаемся в грубую пасту. Разрежьте каждое куриное бедро на 2 части со стороны кости (так, чтобы одна сторона сохранила кость). Положите всю курицу и ребрышки в керамическую посуду или подходящий пластиковый контейнер и залейте маринадом. Переверните мясо так, чтобы оно было покрыто, накройте крышкой и поставьте в холодильник до необходимости (до 24 часов).
ШАГ 2Приготовь соус. Положите сахар в кастрюлю с 250 мл воды, доведите до кипения, варите на медленном огне несколько минут, чтобы получился сахарный сироп, затем добавьте чеснок, уксус, сок лайма, рыбный соус и перец чили. Остудите, затем добавьте кориандр. Будет храниться в течение 24 часов в холодильнике.
ШАГ 3Разогрейте духовку до 160С/140С вентилятор/газ 3. Положите ребрышки в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в духовку на 1 час. Добавьте кусочки курицы вокруг ребер, разогрейте духовку до 200 ° C/180 ° C вентилятор/газ 6 и готовьте, не накрывая крышкой, в течение 20 минут или около того, пока курица не будет готова. К настоящему времени поверхность ребрышек и курицы должна быть довольно коричневой, а маринад слегка липким; если это не так, положите все под гриль, но следите за этим.
ШАГ 4Нарежьте ребрышки на кусочки и выложите на блюдо вместе с курицей, полейте соусом и подавайте остальное вместе с салатом и рисом на пару.

Еда
6,93 млн интересуются