Предлагаю мягкие и воздушные оладьи с яблоками. Для этого нам нужно приготовить дрожжевое тесто, на это уйдет какое-то время, но результат стоит того. Оладьи получаются вкусными, и сытными – пальчики оближешь. Готовлю их очень часто, так как, мои детки их просто обожают. Рекомендую.
Приготовление:
1. В теплое молоко, добавляем желток. Всыпаем сухие дрожжи, сахарный песок, ваниль и соль. Тщательно перемешиваем венчиком.
2. Яблочки очищаем, нарезаем мелкими кубиками (можно натереть на крупной терке). Перемешиваем с жидкой массой.
3. Пшеничную муку просеиваем через сито. Всыпаем в подготовленную основу. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Тесто получается, как густая сметана. Если тесто жидковатое, можно добавить еще немного муки.
4. Емкость с тестом накрываем пищевой пленкой, ставим в теплое место (1 – 1,5 ч). За это время тесто увеличиться в объеме в 2 раза.
5. Сковороду ставим на плиту, наливаем растительное масло, разогреваем.
6. Далее, с помощью ложки, в раскаленную сковороду, выкладываем небольшие порции теста. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
7. Оладьи перекладываем на тарелку покрытой салфеткой.
8. Перед подачей на стол, оладьи можно присыпать сахарной пудрой или полить медом.
Желаю всем приятного аппетита, удачи и отличного настроения. До новых встреч.