#игры Куриный суп с лапшой – это один из самых распространенных и древних видов супа, ведь он был изобретен еще в Древнем Китае ! Этот суп легкий в приготовлении, но очень вкусный 😋 и сытный. Лапшу приготовим сами 🤗.
Ингредиенты: куриные суповые части, яйцо куриное, желтка от куриных яиц, мука пшеничная, луковка, перец чёрный молотый, соль, зелёного лука и укропа, отварн. яйца
Способ приготовления:
Приготовить все необходимые ингредиенты.
Курицу нарезаем, моем и отправляем вариться. Когда сняли пенку, кладём целую луковицу. И кипятим до готовности мяса примерно 1-1,5 часа.
В это время делаем домашнюю лапшу: в муке сделаем углубление, добавим яйцо и желтки, щепотку соли и вымешиваем эластичное тесто в течение 10 мин. Даём отдохнуть 10-15 мин.
Далее его тонко раскатываем складываем как показано на фото и нарезаем соломкой (толщина по желанию).
Оставим подсохнуть, пока мясо варится.
Когда мясо сварилось, достаём его, бульон по желанию процеживаем. Отделяем мясо от костей, нарезаем и отправляем обратно в бульон, добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем домашнюю лапшу, все вместе кипятим не более 5 минут и выключаем.
При подаче обязательно добавьте мелко нарезанный зелёный лук и укроп, так будет намного вкуснее и по желанию- вареное яйцо.
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
Мой видео рецепт можно посмотреть ⬇️