Для многих атлетов отжимания на брусьях являются упражнением номер один для тренировки мышц верхней части тела. Большинство любителей железа отжимаются на этом снаряде в классических его вариантах. Но, существует немало других разновидностей этого упражнения на брусьях, которые известны не всем. С ними мы познакомим вас в данной статье. Начнём с самых простых и в конце подойдём к более сложным.
1. Отжимания с ногами на перекладинах
Данная разновидность упражнения напоминает классические отжимания от пола. Но, в данном случае амплитуда движений больше. Следите за тем, чтобы ноги не соскользнули с перекладин.
2. Отжимания на брусьях домиком
Основная нагрузка здесь приходится на дельтовидные мышцы. Чтобы нагрузить их максимально эффективно, необходимо концентрироваться на их работе и избегать резких движений.
3. Обратные отжимания
Упражнение для атлетов среднего уровня подготовки. Акцент здесь ложится на трёхглавую мышцу плеча.
4. Отжимания на брусьях с подведёнными к животу коленями
Такой вариант отжиманий требует определённой подготовки. Тренирует грудные, дельтовидные мышцы, а также трицепс.
5. Отжимания на брусьях в стойке на руках
Наверно, самый сложный вариант отжиманий на брусьях. Без специальной подготовки его не осилить. Здесь нужна не только физическая сила. Данное упражнение требует совершенной мышечной координации и развитые мышцы-стабилизаторы.
Итак, брусья - это прекрасный спортивный снаряд, который поможет обрести атлетичную фигуру. Регулярные тренировки, в комплексе с правильным питанием и качественным восстановлением изменят ваше тело. Однако, следует помнить, что любые разновидности отжиманий на брусьях следует выполнять только после хорошей разминки и в правильной технике, иначе ваши занятия могут закончиться травмой.
#отжимания на брусьях #тренировки #фитнес #кроссфит #спорт
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Как добавить мышечной массы задним дельтам? Правильные упражнения, и не только