Добрый день дорогие читатели!
Очередной рецепт быстрого ужина. Давайте сразу уточню, почему этот вариант приготовления я считаю быстрым? Лично моё мнение, если стоять возле плиты не приходится, то для меня это уже хорошо и быстро. То есть дополнительного времени на тепловую обработку я не затрачиваю. Вернее, практически не слежу за процессом. А как считаете Вы?
Да и ещё один огромный плюс для меня, что при подаче блюда это, что-то новенькое. Не просто макароны по-флотски, а гнезда с фаршем в духовке. Если ещё ни разу так не готовили, то обязательно попробуйте.
Весь процесс приготовления опишу пошагово, чтобы вопросов не возникало. Но если они ещё остались, то непременно задавайте их, отвечу.
Шаг 1.
Приготовление планирую начать с подготовки мясной начинки. В говяжий фарш добавляем мелко измельчённый лук. Предварительно очистите луковицу от шелухи, промойте и нарежьте.
Чтобы в процессе нарезки лука слезы текли меньше, выдержите луковицы в холодной воде непосредственно перед шинковкой.
Помидоры промойте, удалите плодоножку, нарежьте кольцами.
Мясной фарш заправляем солью, молотым чёрным перцем по вкусу. Перемешиваем до получения однородной консистенции.
Если фарш Вам показался суховат, то в процессе его приготовления можно добавить немного водички.
Теперь из заправленного фарша сделаем шарики (фрикадельки). Выложите мясные шарики в тарелку, скоро мы к ним вернёмся.
Шаг 2.
Прежде чем отправить макароны в духовку, доведём их до полуготовности. Налейте в сковороду воды, доведите до кипения, добавьте соль. Затем аккуратно опустите гнëзда, варите их под закрытой крышкой 5 минут, при медленном кипении.
Теперь аккуратно выньте гнезда из воды, чтобы они не потеряли своей формы. Макароны выкладываем сразу же в форму для запекания.
Шаг 3.
В середину каждого гнезда выкладываем мясную котлетку, немного придавив её.
Шаг 4.
Поверх котлет выкладываем кружочки помидор. Затем кладём ложечку соуса, предварительно смешав сметану с томатной пастой, на данном этапе блюдо можно немного посолить, если считаете нужным.
Осталось посыпать наше блюдо тёртым сыром и можно смело отправлять в духовку. Запекать гнезда из макарон с фаршем будем при 180 градусов, 35 минут.
Макароны запеченные в духовке получаются безумно вкусными. Обязательно разнообразьте своё меню, вот таким не сложным блюдом. Подавать гнезда с фаршем всё же лучше в горячем виде, да и свежей зеленью не забудьте посыпать.
Теперь разберём состав, вернее составим список необходимых ингредиентов.
Нам потребуется:
Фарш говяжий - 250 гр.
Макароны (гнезда) - 200 гр. или 6 штук
Помидора - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст. ложка
Томатная паста - 1 ст. ложка
Сыр голландский - 80 гр.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Всё то же рецепт в видео формате, приготовьте необходимые ингредиенты и беритесь за готовку вместе со мной.
Если у Вас ещё осталось немного мясного фарша, можно налепить пельмешек. А я поделюсь рецептом теста, возможно и Вам он придётся по вкусу.