Она очень полезна для озимого чеснока, и помогает заметно укрупнять головку чеснока, и делаем её строго по листу. Чтобы замерять эффективность, посмотреть состояние растение, выдергиваем один и оставляем как ориентир. Предварительно осматриваем состояние корневой системы и развитость, если она достигает 4-5 см., можно работать, менее, лучше дать дополнительно фосфор под корень.
За две недели до этого, нужно обязательно подкормить этим составом:
15 гр. аммиачной селитры и магния сернокислого развести на ведро воды. Вечером, перед самым закатом обработать с добавлением хоз. мыла или дегтярного. Можно добавить проф. прилепать, без разницы, главное чтобы жидкость не была смыта утренней росой.
Второе удобрение
Нам понадобится препарат на основе серы с добавлением азота. Как оказалось появление хлороза (пожелтение кончиков) может быть вызвано как недостатком микроэлементов, так и серы. Тут есть два варианта, и мы оба рассмотрим:
- сера. Конкретно фирму посоветовать не могу, спросите в огородном магазине, подскажут что взять. Без неё не будет нормальной зеленой массы, при перепадах температуры куст будет впадать в «спячку», т.е. повысим стрессоустойчивость. Окажет положительное влияние на иммунитет растения.
Внимание! Коллоидная сера не подходит, у неё слабая проницаемость в ткани. Работая с нею обязательно применяйте средства защиты дыхательных путей.
- микроэлементы. Мы применяем «Рост концентрат» с одинаковым NPK, как показала практика часто достаточно этого для восстановления чеснока, и придания ему более острого вкуса. Заменить, можно сделав самостоятельно из куриного помета настойка, уже писал как его делать пишите в комментариях если не видели напомню, только увеличивая концентрацию до 250 гр. на ведро проливая под корень, а не по листу.
Далее остаётся следить за водным балансом, чтобы не пересыхала почва и ждать наш урожай. Очень надеюсь, что данная публикация внесла ясность в работе с чесноком и у Вас будет только крупный он.
На этом у меня всё. Подписывайтесь, ставьте пальцы вверх и до скорой встречи друзья!)