Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Если вы не пробовали мариновать мясо для шашлыка в чайном маринаде, я вам очень рекомендую попробовать. Поверьте, вы точно не будете разочарованы!
Этот необычный маринад делает мясо очень нежным, сочным и мягким.
Кстати, при всей своей неординарности он относится к числу классических.
Чайный маринад размягчает мясные кусочки, при этом не разделяет его на отдельные волокна, как может произойти с винным или фруктовым маринадом, поэтому для использования такой заправки подойдет практически любое мясо.
Каждый может выбрать для маринования полюбившийся сорт чая на свое усмотрение как листового, так и гранулированного. Хорошо, если заваренный чай достаточно терпкий, но без горечи.
Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
- свинина - 1,5 кг.;
- репчатый лук -3-4 шт.;
- чайная заварка - 50 гр.;
- аджика - 1 ст.л.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- вода - 700 мл..
Для маринада можно взять чёрный чай, также можно использовать чёрный чай с добавлением чабреца или душицы.
Специи для шашлыка можно использовать по желанию.
*******************************************************************************
Приготовление блюда:
1. В чаше или миске заварить чайную заварку. Для этого залить заварку крутым кипятком и оставить до полного остывания.
2. Свинину помыть, нарезать на достаточно крупные кусочки, примерно размером со спичечный коробок. Переложить мясо в чашу, добавить аджику и хорошенько помассировать куски мяса.
3. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, распушить его руками и выложить в миску к мясу. Все перемешать.
4. Затем обязательно процедить охлажденную заварку и вылить ее к свинине.
5. Положить сверху гнёт и убрать в холодильник на 5-6 часов мариноваться.
6. За 30 минут до окончания маринования снять гнёт, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились по мясу и оставить до окончания времени маринования. За это время нужно подготовить мангал.
7. Когда угли в мангале станут "седыми", выложить на мангал подготовленное мясо на шампурах. Обжаривать шашлык, периодически переворачивая шампур, до лёгкого румянца. По времени это займет от 20 до 25 минут.
Подавать шашлык со свежей зеленью и овощами!
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.