Найти тему

Надоели стандартные блюда с селедкой? Тогда готовим ароматную закуску из сельди с яблоком

Сегодня я поделюсь предельно простым рецептом приготовления сочной, ароматной закуски.

Для приготовления закуски лучше использовать красный лук. У него не такой резкий вкус, как у обычного репчатого лука. Скорее даже сладковатый. Поэтому красный лук не нужно обдавать кипятком, а добавлять в закуску в свежем виде. Еще один аргумент в пользу именно красного лука - с ним блюдо будет выглядеть ярче.

К выбору яблок тоже стоит подойти внимательно. В данной закуске от вкуса яблок будет зависеть вкус всего блюда. Даже название говорит об этом. Для закуски отлично подойдут кисло-сладкие сочные яблоки с твердой мякотью.

1 этап – подготовка сельди.

Сельдь разделать на филе или использовать уже готовое. Я всегда покупаю филе фирмы Матиас. Порезать аккуратными кусочками и выложить на блюдо. Высота стенок блюда должна  быть «с запасом», так как яблоки дадут сок.

-2

#салат из сельди #закуска из сельди #сельдь с яблоком

2 этап - приготовление заливки.

1.     Лук мелко порезать,

2.     Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и смешать с луком

3.     Добавить сметану и перемешать

4.     Добавить уксус, соль, сахар и специи по вкусу.

5.     Еще раз перемешать и залить этой смесью сельдь. Посыпать укропом.

-3
-4

Сочная, ароматная и за счет яблок совершенно необычная закуска готова!

Рецепт очень простой, и готовится закуска всего за 5-10 минут. Если, конечно, не разделывать сельдь самостоятельно.

-5

Можно подавать закуску порционно, в салатнике или селедочнице

Еда
6,93 млн интересуются