Сегодня я поделюсь предельно простым рецептом приготовления сочной, ароматной закуски.
Для приготовления закуски лучше использовать красный лук. У него не такой резкий вкус, как у обычного репчатого лука. Скорее даже сладковатый. Поэтому красный лук не нужно обдавать кипятком, а добавлять в закуску в свежем виде. Еще один аргумент в пользу именно красного лука - с ним блюдо будет выглядеть ярче.
К выбору яблок тоже стоит подойти внимательно. В данной закуске от вкуса яблок будет зависеть вкус всего блюда. Даже название говорит об этом. Для закуски отлично подойдут кисло-сладкие сочные яблоки с твердой мякотью.
1 этап – подготовка сельди.
Сельдь разделать на филе или использовать уже готовое. Я всегда покупаю филе фирмы Матиас. Порезать аккуратными кусочками и выложить на блюдо. Высота стенок блюда должна быть «с запасом», так как яблоки дадут сок.
#салат из сельди #закуска из сельди #сельдь с яблоком
2 этап - приготовление заливки.
1. Лук мелко порезать,
2. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и смешать с луком
3. Добавить сметану и перемешать
4. Добавить уксус, соль, сахар и специи по вкусу.
5. Еще раз перемешать и залить этой смесью сельдь. Посыпать укропом.
Сочная, ароматная и за счет яблок совершенно необычная закуска готова!
Рецепт очень простой, и готовится закуска всего за 5-10 минут. Если, конечно, не разделывать сельдь самостоятельно.
Можно подавать закуску порционно, в салатнике или селедочнице