Свинина – это один из главных продуктов в рационе каждого здорового человека. Мясо свиньи очень сытное, и простое в приготовлении. Подается чаще с картофелем в разных видах. Свинина с картошкой – простое домашнее блюдо, которым легко порадовать всю семью. Ее же можно подать в качестве горячего на праздник.
Когда в рецепте встречаются эти два замечательных продукта, то любое блюдо с их сочетанием сразу же переходит в разряд самых вкусных и часто готовящихся.
При выборе свинины обращайте внимание на то, что в ней не должно быть жидкости, особенно, если она была запакована. Если мясо странно выглядит, то лучше его брать не стоит. К картошке лучше всего подойдет нежирное свиное мясо. Поэтому для блюда лучше брать заднюю часть или лопатку.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем свинину на кусочки, лучше делать более широкие кусочки.
Добавляю соль, черный перец по вкусу.
Добавляем белый перец, кориандр, паприку.
Втираем специи в мясо.
Переворачиваем мясо и смазываем специями с другой стороны.
Нарезаем лук полукольцами.
Выкладываем мясо на противень и выкладываем лук.
Перемешиваем лук с мясом.
Накрываем пленкой мясо с луком, маринуем 1 час.
После убираем мясо с противня.
Разогреваем масло и обжариваем мясо до корочки с двух сторон на сковороде.
Смазываем противень маслом.
Раскладываем лук на противень.
Выкладываем мясо к луку и запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Нарезаем крупными кусочками картофель.
Заливаем водой картофель и оставляем на 30 минут.
Выкладываем в кастрюлю картофель и отвариваем его 5-7 минут.
В глубокую чашечку выкладываем муку, орегано, паприку и соль.
Заливаем водой и перемешиваем.
Отваренный картофель заливаем получившимся соусом.
Обжариваем картофель.
Выкладываем мясо и картофель на тарелку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
800 г свиной корейки без кости.
Соль.
Черный перец.
Белый перец.
Кориандр.
Паприка.
2 луковицы.
2 ст. л соевого соуса.
1 ст. л растительного масла.
Растительное масло.
-----------------
4 картофелины.
30 г муки.
1/2 ч. л орегано.
1/2 ч. л паприки.
1/2 ч. л соли.
80 мл воды.
Приятного аппетита!