Найти тему

Следующий уровень. Как на него забраться и не наломать дров?

Сегодня побывала на онлайн конференции по франчайзингу, которую организовало правительство Москвы.

Москва выделяет сотни миллионов на субсидирование франчайзинговых точек. 

Откуда такая щедрость?

Голая статистика и госпрагматизм. За прошлый год в России закрылось более полумиллиона бизнесов. Вероятность закрыться в первый год работы у бизнесов-одиночек более 90%.

Франчайзинговые сети потенциально более устойчивые. Да, всем трудно. Но когда ты в сети - есть у кого спросить, есть кому подсказать, есть на кого посмотреть. И начинаешь своё дело не на коленке, а на фундаменте.

Поэтому и субсидируют тех, кто потенциально выживет, а не тех, кто просто нуждается. Как в медицине. Лечат тех, у кого есть шанс.

Следующий уровень для всех, кто в найме - это не очередная более важная должность в трудовой книжке. Это свой бизнес. И начать его с «0» очень трудно.

Давайте честно - кто из вашего окружения будет вам желать успеха на этом пути? Правильно, 1-2 человека из ближайшего круга. Остальные будут ждать, когда споткнётесь и прибежите занимать тыщёнку на продукты. На неопределенный срок. Ведь зарплаты теперь нет. Нет никакого гарантированного минимума.

Сейчас в России чуть больше 3000 брендов, работающих по франшизе. 

Мой Межрегиональный юридический центр земельных отношений один из них. 

В чем плюсы?

Сайт есть. CRM система есть. Образцы документов есть. Портфолио успешных кейсов есть. Есть у кого спросить. Каждый в сети желает тебе успеха.

В чем минусы? 

Надо работать.

Если хочешь иметь то, что никогда не имел, нужно делать то, что никогда не делал. Невозможно шагнуть на новый уровень старыми средствами. 

Не вёл соцсети - придётся вести. Не выступал со сцены - придётся выступать. Не общался с деловой элитой своего региона - придётся общаться и быть заметным. Не работал на камеру - придётся работать. Был отпуск - не будет отпуска.

Одним словом следующий уровень. Тут все не так как раньше. 

Рассказать вам подробнее о франшизе?