Готовим классический песочный пирог по старому рецепту прошлого века.
Для приготовления нам понадобится:
- Масло сливочное - 100 гр
- Яйца - 5 шт
- Сахарная пудра - 200 гр
- Картофельный крахмал - 100 гр
- Мука - 100 гр
- Ванилин - 1 пакетик
Масло растереть до густоты сметаны. Затем постепенно добавлять по одному желтку, по одной лодке сахарной пудры, немного крахмала и продолжать растирать в течение 10-15 минут.
После того, как положен весь сахар и крахмал, взбить белки и ввести их вместе с мукой и ванилью.
Противень выстлать бумагой и выложить на него тесто слоем толщиной 1 см. Выпекать в умеренном жару.
Выпеченный пирог посыпать сахарной пудрой или украсить кремом.
Готовьте и наслаждайтесь!!
Приятного аппетита:)