Найти тему
Малинка

Мятный чатни, салат из баранины на гриле и картофеля

Ингредиенты

1 небольшая баранья ножка , около 1,5 кг, с маслом (попросите своего мясника сделать это за вас)

Для чатни
1 большая упаковка мяты (около 100 г), листья собраны
1 небольшая упаковка кориандра
3 garlic cloves
1 кусочек имбиря размером с палец
2 зеленых перца чили , если хотите, без косточек
2 ч. л. семян тмина , поджаренных
1 лимон , соком

Для картофеля
800 г молодого картофеля , разрезанного пополам
100 г горошка , замороженного или свежего и стручкового
2 зеленых луковицы , нарезанных ломтиками
200 г греческого йогурта

Метод
ШАГ 1Сначала приготовь чатни. Положите все ингредиенты с хорошей щепоткой соли и небольшим количеством воды в мини-измельчитель или кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Будет храниться в холодильнике в течение двух дней.
ШАГ 2Используйте одну треть чатни, чтобы замариновать баранину, по крайней мере, в течение нескольких часов или до 24 часов до этого. Чтобы приготовить картофельный салат, отварите картофель до готовности, примерно 12-15 минут. Когда у них останется около минуты, добавьте горошек. Слейте воду и оставьте остывать. Бросьте зеленый лук через картофель и горошек, затем заправьте одной третью чатни и йогуртом. Можно приготовить на день вперед и охладить в холодильнике. Вынимайте за 1 час до подачи на стол.
ШАГ 3Чтобы приготовить баранину, разогрейте барбекю до тех пор, пока угли не станут пепельными. Жарьте баранину на гриле, мякотью вниз, около 25 минут, затем переверните ее и готовьте на жирной стороне около 15 минут, пока она не обуглится и не зашипит. Когда баранина будет приготовлена по вашему вкусу, оставьте ее лежать на теплом блюде, чтобы она впитала соки. Чтобы подать на стол, нарежьте баранину толстыми ломтиками, снова впитав соки. В миске смешайте кулинарные соки с оставшимся чатни и подавайте вместе с бараниной.

Еда
6,93 млн интересуются