Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Мясо "Балканский барон"

Очень вкусная, сытная и не обычная альтернатива мясу по-французски

Ингредиенты: свиной шеи, крупная луковица, грибов вешенок (шампиньонов), твердого сыра 50% жирности, маринованных огурчика (небольших), ветчины, маленьких помидора, чеснока, Майонез, Соль, Черный молотый перец, Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Приготовим продукты.

Мясо разрезаем на 4 стейка по 125 гр. (я разрезала на 2 крупных). Продукты взяты из расчета на 4 стейка. Солим и перчим по вкусу.

Лук нарезаем полукольцами, вешенки разбираем перьями и обжариваем до готовности слегка подсолив и поперчив.

Ветчину, 2/3 сыра и огурчики натираем на крупной терке, чеснок измельчаем. Все это заправляем майонезом и перемешиваем. 1/3 сыра натираем на мелкой терке, помидоры без кожицы нарезаем слайсами.

Мясные стейки обжариваем на сковороде-гриль на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны и перекладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем слой грибов с луком.

Затем слой с ветчиной и огурчиками. Поверх выкладываем помидорные слайсы и посыпаем сыром.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на ~ 30-40 минут до легкого зарумянивания сыра.