Наверное, один из самых простых и бюджетных способов накормить всю семью горячим и сытным супом — это приготовить его на бульоне из куриных бедер.
Уверена, что у каждого из вас есть свой проверенный временем рецепт подобного блюда. Я хочу предложить на ваш суд еще один интересный вариант — все делается очень просто и без всяких зажарок-пассеровок.
В общем, лишнюю посуду практически не используем.
А, главное, рецепт небанальный — возможно, так вы еще не готовили. Давайте приступим к самому процессу.
Готовим бюджетный и небанальный суп из куриных бедер
Мне нравится это блюдо еще и тем, что список ингредиентов тут довольно короткий и без дорогих и редких продуктов, которые в наших магазинах еще нужно поискать.
Полный список ингредиентов смотрите в первом закрепленном комментарии под этой публикацией.
Итак, нам нужно приготовить бульон и можно это сделать заранее, что сильно упростит процесс, если обед нужен быстро.
Два куриных бедра (кожу не снимаем) заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим на небольшом огне до готовности мяса. Примерно 30-40 минут.
В середине процесса (после удаления пены) можно положить в бульон лавровый лист и/или душистый перец.
А можно этого не делать — этот суп и так будет очень ароматным.
Курицу вынимаем из бульона, снимаем с кости, удаляем кожу и нарезаем на некрупные кусочки. Можно разобрать руками, если так удобнее.
В кастрюлю закладываем тонко нарезанные 3-4 черешка сельдерея. Хорошо промываем сухой рис и тоже отправляем его в бульон.
Варим все на небольшом огне около 30 минут — до того момента, когда рис начнет развариваться и терять свою форму.
Теперь возвращаем в кастрюлю курицу.
И в самом конце добавляем в суп сок половины лимона, а также растапливаем в нем кусочек сливочного масла. И, когда бульон снова закипит, выключаем плиту. Перед подачей даем постоять минут 10.
Не забываем посолить по вкусу (можно это сделать и в момент добавления риса).
И последний штрих! Разливаем суп по тарелкам и в каждую добавляем по половине ложки такой смеси:
лимонная цедра, мелко нарезанная петрушка, измельченный (или пропущенный через пресс) чеснок и чуть-чуть соли.
Остатки супа можно хранить в холодильнике и съесть на следующий день. Только когда будете разогревать, добавьте немного воды или бульона, так как рис заберет какую-то часть жидкости.
Вкусно, очень ароматно и сытно!
Если рецепт заинтересовал, переходите к комментариям — там можно посмотреть полный список ингредиентов.