Найти тему
FoodOboz

Как приготовить домашние хрустящие крекеры: простой рецепт от шеф-повара

Оглавление
Как приготовить крекеры в домашних условиях
Как приготовить крекеры в домашних условиях

Крекеры – вкусный снек, который очень удобно взять на перекус или просто есть с любимым напитком и смотреть фильм. И если вы всегда покупали такую еду в магазинах – теперь сможете приготовить самостоятельно. В рецепте никаких консервантов, красителей и усилителей вкуса – только натуральные ингредиенты.

Идеей приготовления поделился шеф повар из Одессы Валерий Пономарь (ponomar_valeriy) на своей странице в Instagram.

Как приготовить крекер в домашних условиях. Источник: Скриншот поста Валерия Пономаря в Instagram
Как приготовить крекер в домашних условиях. Источник: Скриншот поста Валерия Пономаря в Instagram

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г
  • яйца – 1 шт (желток)
  • мука – 100 г
  • сыр – 100 г
  • соль – 2 щепотки
  • черный перец
Сливочное масло для основания. Источник: Скриншот поста Валерия Пономаря в Instagram
Сливочное масло для основания. Источник: Скриншот поста Валерия Пономаря в Instagram

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты взбить в блендере, полученную массу отправить в холодильник на 30 минут.

Взбивание основных ингредиентов. Источник: Скриншот поста Валерия Пономаря в Instagram
Взбивание основных ингредиентов. Источник: Скриншот поста Валерия Пономаря в Instagram

2. Масло перед приготовлением лучше положить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Добавление натертого сыра. Источник: Скриншот поста Валерия Пономаря в Instagram
Добавление натертого сыра. Источник: Скриншот поста Валерия Пономаря в Instagram

3. После холодильника еще раз помять тесто для эластичности и раскатать толщиной 1-2 мм.

Добавление специй. Источник: Скриншот поста Валерия Пономаря в Instagram
Добавление специй. Источник: Скриншот поста Валерия Пономаря в Instagram

4. Выпекать в духовке 8-10 минут при температуре 180 градусов. Но нужно учитывать то, что духовки разные.

Заматывание теста в пищевую пленку. Источник: Скриншот поста Валерия Пономаря в Instagram
Заматывание теста в пищевую пленку. Источник: Скриншот поста Валерия Пономаря в Instagram

5. Сыр лучше использовать сливочный или топленое молоко.

Формирование крекеров для выпечки. Источник: Скриншот поста Валерия Пономаря в Instagram
Формирование крекеров для выпечки. Источник: Скриншот поста Валерия Пономаря в Instagram

Источник FoodOboz.