Цветная капуста – один из нежных и полезных овощей, которые существуют. Ее используют для приготовления диетических и обычных блюд, одной из первых дают маленьким деткам. Цветную капусту можно приготовить несколькими способами. В этой статье будет рецепт этого овоща, запеченного в духовке с сыром и сметаной. Капуста, приготовленная таким способом, получается вкусной и ароматной.
Список продуктов для блюда
• цветная капуста – 1 штука;
• сыр – 100 грамм;
• сметана – 5 столовых ложек;
• яйцо – 2 штуки;
• молоко – 50 грамм;
• соль, приправа, паприка – по вкусу.
• растительное масло – 2 столовые ложки.
Для этого блюда я купила цветную капусту средних размеров. Помыла ее и обсушила. Порезала на небольшие соцветия. Оставила сушиться на салфетке.
Этапы приготовления цветной капусты в духовке
1. Когда я порезала капусту, то начала подготовку заливки.
2. Взбила 2 яйца, добавила туда сметану и специи, а также соль.
3. Потерла немного сыра.
4. Капусту также посолила, посыпала паприкой.
5. В яичной смеси обваляла каждый кусочек капусты.
6. Включила духовку, достала емкость для духовок.
7. Налила немного растительного масла на дно.
8. Выложила кусочки цветной капусты в емкость для выпекания.
9. В оставшуюся яичную смесь налила немного молока. Взбила венчиком.
10. Вылила смесь на капусту.
11. Когда духовка нагрелась до 200 градусов, я отправила запекаться овощи на 30 минут.
Капуста за это время подрумянилась, размягчилась. Аромат раздавался на всю кухню. Я вынула запеченные овощи.
Вскоре мы начали пробовать запеченную цветную капусту. Вкус оказался потрясающим. Попробуйте тоже приготовить это блюдо. Ставьте лайки пишите в комментариях впечатления от блюда.
Приятного аппетита!