Картофель – универсальный продукт, из которого можно готовить разные вкусные блюда, начиная от зразов, заканчивая запеканками, гратенами и салатами.
Кулинар Евгений Клопотенко поделился на своем сайте рецептами вкусных салатов с картофелем, которые вы приготовите за считанные минуты.
1. Салат с картофелем и сельдью
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.
- филе сельди – 2 шт.
- яблоко – 1 шт.
- лук красный – 1 шт.
- перепелиные яйца – 5 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
Соус:
- горчица в зернах – 1 ч. л.
- яблочный уксус – 1 ч. л.
- оливковое масло – 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Отварите картофель.
2. Порежьте филе.
3. Огурец порежьте полукольцами, яблоки кубиком.
4. Отварите яйца и порежьте пополам.
5. Лук почистите и порежьте полукольцами.
6. Соус: смешайте горчицу, уксус и масло, перемешайте и полейте готовый салат.
2. Салат с картофелем и тунцом
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.
- тунец в собственном соку – 1 банка
- зеленый горошек – 100 г
- зелень укропа – по вкусу
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- соль – по вкусу
Для соуса айоли:
- чеснок – 2 зуб.
- горчица – 1 ч. л.
- желток – 2 шт.
- соль – 2 щепотки
- сок 1/2 лимона
- оливковое масло – 100 мл
Способ приготовления:
1. Отварите картофель в соленой воде, почистите и порежьте крупным кубиком.
2. Помойте и порежьте зелень.
3. Добавьте горох, соль, перец и перемешайте.
4. В салат добавьте тунец.
5. Соус: порежьте чеснок, переложите в ступку (можно использовать блендер), разотрите вместе с солью. Добавьте это к желткам, разотрите, добавьте еще горчицу, масло, сок лимона и не переставайте помешивать.
6. Готовый салат полейте соусом и можно сразу подавать.
Источник FoodOboz.