Найти тему
FoodOboz

Оригинальные и очень вкусные салаты с картофелем по рецептам Евгения Клопотенко

Оглавление
Вкусный салат с сельдью и картофелем
Вкусный салат с сельдью и картофелем

Картофель – универсальный продукт, из которого можно готовить разные вкусные блюда, начиная от зразов, заканчивая запеканками, гратенами и салатами.

Кулинар Евгений Клопотенко поделился на своем сайте рецептами вкусных салатов с картофелем, которые вы приготовите за считанные минуты.

1. Салат с картофелем и сельдью

Картофель для салата
Картофель для салата

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.
  • филе сельди – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
Зеленые яблоки. Источник: pexels.com
Зеленые яблоки. Источник: pexels.com
  • лук красный – 1 шт.
  • перепелиные яйца – 5 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.

Соус:

  • горчица в зернах – 1 ч. л.
  • яблочный уксус – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Отварите картофель.

2. Порежьте филе.

Салат с картошкой и сельдью
Салат с картошкой и сельдью

3. Огурец порежьте полукольцами, яблоки кубиком.

4. Отварите яйца и порежьте пополам.

5. Лук почистите и порежьте полукольцами.

6. Соус: смешайте горчицу, уксус и масло, перемешайте и полейте готовый салат.

2. Салат с картофелем и тунцом​​​​​​​

Салат с тунцом
Салат с тунцом

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.
  • тунец в собственном соку – 1 банка
  • зеленый горошек – 100 г
  • зелень укропа – по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Для соуса айоли:

  • чеснок – 2 зуб.
  • горчица – 1 ч. л.
  • желток – 2 шт.
  • соль – 2 щепотки
  • сок 1/2 лимона
  • оливковое масло – 100 мл

Способ приготовления:

1. Отварите картофель в соленой воде, почистите и порежьте крупным кубиком.

2. Помойте и порежьте зелень.

Приготовление салата
Приготовление салата

3. Добавьте горох, соль, перец и перемешайте.

4. В салат добавьте тунец.

Вкусный салат
Вкусный салат

5. Соус: порежьте чеснок, переложите в ступку (можно использовать блендер), разотрите вместе с солью. Добавьте это к желткам, разотрите, добавьте еще горчицу, масло, сок лимона и не переставайте помешивать.

6. Готовый салат полейте соусом и можно сразу подавать.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются