Рукоделие ПЕНСИОНЕРУ в помощь? Безусловно! Почему?
Во-первых, сам процесс. Развивается фантазия, мелкая моторика и, конечно, пресловутые нейронные связи в коре головного мозга. Мозги напрягаются и работают, проще говоря.
Во-вторых, как правило, адресное выполнение изделия. Делаешь же для конкретного человека, думаешь о нем хорошо), представляешь, как он будет рад получить твое творчество, как оценит твои усилия, даже если немножко клея наляпала в видных местах). Как хорошо оно будет смотреться в интерьере, причёске, на любимой блузке. Но есть подводный камень: интроверт, малоэмоциональный получатель подарка, может и не проявить ожидаемую нами радость и эмоцию. И здесь без обид!!! Никто не должен подтверждать наши ожидания.
И в- третьих, самых главных, результат! Собственно, само изделие)
У моей очень хорошей приятельницы, владелицы уютной красивой оранжевой кухни, недавно случился ДР. И мне захотелось сделать ей в подарок небольшое пано. Рамку раскрасила, "на спинку" наклеила бамбуковых полосок с просветом (от старой подложки на стеклянный стол вытащила), цветочков накрутила и долго выклалывала их, искала композицию. Все во первых, вторых и третьих прошла, удовольствие справила))) и это для меня главное! А подруга оценит, порадуется? Да, она хорошо воспитана, обязательно оценит)))
А если серьезно, то претензия - это неподтвержденное наше ожидание! Поэтому не буду ждать, а буду радоваться, что в моем ближнем окружении есть люди, которым хочется дарить свое творчество!!!
Этим и делюсь! Изделием, технологией и хорошим настроением!
Всем здоровья и творческих успехов!
Дополнение! Спустя неделю.
Подарочек отдала, подруга оценила))) И теперь на ее красивой кухне два "моих" оранжевых пано. Гроздь винограда, созданная в начале "пути" и цветочки).