Найти в Дзене
Людмила Юг

Пятиминутка из толстолобика. Быстрое приготовление

Здравствуйте, я хочу поделиться с вами моим рецептом приготовления пятиминутки. Рецепт не сложный и делается буквально за пару минут. Для его приготовления подходит разная рыба (красная рыба, форель, скумбрия), но я в основном делаю из толстолобика. Ингридиенты: Филе толстолобика - 1 кг. Лук - 200 гр. Уксус - 100 мл. Масло растительное - 100 мл. Лавровый лист - 2-3 л. Соль - 2 ст.л. Черный перец - 10 зернышек. Душистый перец - 3-4 зернышка. Приготовление: Рыбу чистим, отделяем от хребта и костей. Нарезаем кусочками по 30-50 гр. и кладем в емкость. К рыбе добавляем нарезанный лук и заправляем растительным маслом и уксусом. Добавляем в емкость лавровый лист, соль, черный и душистый перец. Тщательно перемешиваем рыбу и перекладываем в пол литровые банки для маринования. Пятиминутку оставляем на 5 часов мариноваться в холодильнике. Приятного аппетита! Вы можете увидеть весь процесс приготовления пятиминутки в этом видео.
Оглавление

Здравствуйте, я хочу поделиться с вами моим рецептом приготовления пятиминутки. Рецепт не сложный и делается буквально за пару минут. Для его приготовления подходит разная рыба (красная рыба, форель, скумбрия), но я в основном делаю из толстолобика.

Ингридиенты:

Филе толстолобика - 1 кг.

Лук - 200 гр.

Уксус - 100 мл.

Масло растительное - 100 мл.

Лавровый лист - 2-3 л.

Соль - 2 ст.л.

Черный перец - 10 зернышек.

Душистый перец - 3-4 зернышка.

Приготовление:

Рыбу чистим, отделяем от хребта и костей. Нарезаем кусочками по 30-50 гр. и кладем в емкость. К рыбе добавляем нарезанный лук и заправляем растительным маслом и уксусом. Добавляем в емкость лавровый лист, соль, черный и душистый перец.

Тщательно перемешиваем рыбу и перекладываем в пол литровые банки для маринования. Пятиминутку оставляем на 5 часов мариноваться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Вы можете увидеть весь процесс приготовления пятиминутки в этом видео.