Куда-куда? На вечеринку! Но не простую, а определенную. Обязательно танцевальную и с техно музыкой: такой, под которую удобно (хочется, конечно, написать танцевать, но скорее) дрыгаться :)
В последнее время популярность рейвов упала, но оооох!, что было раньше! То ли культура изменилась, то ли еще что, но провести время в приятной компании под аккомпанемент электронной музыки стремились многие тысячи человек.
Рейвы появились несколько десятков лет назад. Если быть точнее, в конце 80-х в Великобритании. Сначала они представляли собой небольшие вечеринки с музыкой, на которую не было лицензии. Этакий бунт. Как правило, их проводили исключительно по ночам, а места до последнего держали в тайне. Лишь накануне вечером гостям с помощью флаеров или смс объявляли точное время и место тусовки. Шифровались из-за страха перед полицией: правоохранители нередко заходили на «огонек» с большим количеством вопросов. В первую очередь про запрещенные вещества, коих на рейвах было достаточно. Но время шло, любителей электронной музыки становилось все больше и прятаться уже было невозможно. На смену небольшим клубами пришли огромные складские помещения, а порой даже и поля.
С начала 1990-х движение захлестнуло и Россию с СНГ. Чего стоит один только «КаZантип»: рейв-фестиваль проводили ежегодно с 1993 по 2003. О многочисленных рейв-клубах и говорить не приходится: «Тоннель», «Грибоедов» и еще десятки. Голосом рейверов в то время был «Птюч» - ежемесячный глянцевый журнал. Под вечеринки: уже легальные, а потому хоть как-то контролируемые, отдавали самые крупные площадки городов. В Санкт-Петербурге, например, собирались во дворце спорта «Юбилейный». А потом эпоха вдруг ушла. В одночасье, будто и не было этого почти полувекового всеобщего молодежного бунта. Но отголоски техно все еще слышны: то тут, то там.
—————————————————————————————————————
Другие статьи автора:
—————————————————————————————————————
Подписываетесь на канал, ставьте 👍, если вам понравилось, а также будем признательны за рассылку наших статей вашим друзьям и близким. Нам — продвижение, вам — качественный контент. 😊