Ингредиенты
140 г рисовой лапши
1 столовая ложка арахисового масла
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка тертого имбиря
3 сушеных китайских гриба , замоченных в горячей воде на 20 минут, слить и мелко нарезать
1 столовая ложка сушеных креветок , замоченных в горячей воде на 20 минут, слить и мелко нарезать
250 г нежирного свиного фарша
1 столовая ложка рисового вина Шаосин
1 столовая ложка темного соевого соуса
1 столовая ложка легкого соевого соуса
50 мл горячего овощного бульона
1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
2 зеленых луковицы , мелко нарезанные
горсть кориандра , грубо нарезанного
Метод
ШАГ 1Доведите кастрюлю с водой до кипения и добавьте лапшу. Готовьте в течение 4 минут, затем хорошо слейте воду и отложите в сторону.
ШАГ 2Разогрейте вок на сильном огне и добавьте арахисовое масло. Когда он начнет дымиться, добавьте чеснок, имбирь, мелко нарезанные грибы и креветки. Хорошо перемешайте в течение нескольких секунд, добавьте фарш и обжарьте. Когда мясо начнет коричневеть, добавьте рисовое вино и хорошо перемешайте. Приправьте темным и светлым соевым соусом, влейте бульон и доведите до кипения.
ШАГ 3Через 1 минуту приправьте свинину поджаренным кунжутным маслом, посыпьте зеленым луком и кориандром, затем перемешайте. Добавьте рисовую лапшу и хорошо перемешайте. Подавайте в мисках и сразу же ешьте, приправив еще немного соевого соуса, если хотите.