Найти тему

Штрудель с вяленой клюквой, яблоками и изюмом.

Изначально, штрудель-австрийский десерт. Это рулет из тонкого бездрожжевого теста с яблочной или вишнёвой начинкой.
Фото автора
Фото автора

Сейчас существует множество рецептов его приготовления.

Один из них с тестом фило.

Фото автора
Фото автора

Нам понадобится:

готовое тесто фило( у меня 250 гр)

яблоки-4-5 штук( очистить от кожицы)

сливочное масло- 300-350 гр. ( растопить)

вяленая клюква- 50 гр.

изюм-50 гр.

коричневый сахар- 2 ст.л

Фото автора
Фото автора
Вяленая клюква.
Вяленая клюква.
Изюм
Изюм

Пока размораживается тесто, приготовим начинку.

На крупной тёрке натираем очищенные яблоки, добавляем сахар, клюкву, изюм, всё перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

Далее тесто разбираем на листы. Оно очень тонкое и быстро высыхает. Поэтому, когда берём один лист, остальные накрываем влажным полотенцем.

Раскладываем лист на столе, смазываем кистью растопленным сливочным маслом

Фото автора.
Фото автора.

Таким образом соединяем три листа теста.

Затем укладываем начинку, делаем сбоку бортики и сворачиваем рулетом.

Фото автора
Фото автора

У меня получилось три рулета.

Фото автора
Фото автора

Укладываем на противень, смазываем верх сливочным маслом и ставим выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов примерно минут на 20,пока не зарумянится верх.

-10

Достаем и оставляем остыть. Посыпаем сверху сахарной пудрой и угощаемся хрустящей ароматной выпечкой 😊

Фото автора
Фото автора
-12

Приятного аппетита и спасибо за просмотр! 🍏🍏🍏

Еда
6,93 млн интересуются