Найти в Дзене

Рецепт утки горячего копчения в домашних условиях !

Утка горячего копчения, приготовленная в домашних условиях, получается настолько вкусной, что вы захотите готовить её регулярно. Мясо птицы можно подкоптить прямо у себя дома. Расскажем, как коптить утку горячего копчения в коптильне BRAVO Ингредиенты: - филейная и окорочка утки 2кг. - соль 1 кг.  - шпагат или кулинарная веревка  Для коптилки . - щепа для коптилки  - фольга Если вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк ,с любовью Тоита !!! 1) Я выбираю для копчения самые жирные и большие утки . 2) Отделяю окорочка и филейную часть от утки . 3) Обильно засыпаю мясо утки солью ,накрываю плотно пакетом ,ставлю груз и оставляю на трое суток . 4)По истечении этого времени мясо мою под холодной водой и оставляю на 3 часа периодически меняю ещё раза - два воду . 5) Мясо вытаскиваем из воды обсушиваем сухим и чистым полотенцем и каждый кусок мясо обвязываем веревочкой и вешаем сохнуть на прохладное место на 3-4 суток . 6) Щепу замачиваем в холодн
Оглавление

Утка горячего копчения, приготовленная в домашних условиях, получается настолько вкусной, что вы захотите готовить её регулярно. Мясо птицы можно подкоптить прямо у себя дома. Расскажем, как коптить утку горячего копчения в коптильне BRAVO

-2

Ингредиенты:

- филейная и окорочка утки 2кг.

- соль 1 кг. 

- шпагат или кулинарная веревка 

Для коптилки .

- щепа для коптилки 

- фольга

-3

Если вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк ,с любовью Тоита !!!

1) Я выбираю для копчения самые жирные и большие утки .

2) Отделяю окорочка и филейную часть от утки .

3) Обильно засыпаю мясо утки солью ,накрываю плотно пакетом ,ставлю груз и оставляю на трое суток .

4)По истечении этого времени мясо мою под холодной водой и оставляю на 3 часа периодически меняю ещё раза - два воду .

5) Мясо вытаскиваем из воды обсушиваем сухим и чистым полотенцем и каждый кусок мясо обвязываем веревочкой и вешаем сохнуть на прохладное место на 3-4 суток .

6) Щепу замачиваем в холодной воде на 2 часа ,после выкладываем в коптильню Bravo или другую коптильню ,сверху закрываем фольгой и коптим ,при 90 градусах 40 минут .

7) После мясо оставляем в коптильне 30-40 минут , вытаскиваем и ещё оставляем на 5-6 часов .

8) Наслаждаемся вкусным и ароматным мясом утки .

Готовьте с удовольствием,наслаждайтесь и угощайте своих любимых !!!