Найти тему
Скифия

Еще одно добро, которому я научилась у осетин

Написав статью о движении в Осетии, я увидела интересный комментарий под своей статьёй. Не буду цитировать, но передам общий смысл, один из читателей высказал, что наступил страшный период, где человечность, которая должна быть свойственна каждому человеку, начинает восприниматься как что-то «нечто».

А ведь так оно и есть, многие не считают нужным сохранять в себе человечность. Что я подразумеваю под словом «человечность» - это, прежде всего, доброта, во всех её проявлениях, то есть взаимопомощь, взаимовыручка, поддержка в трудные времена и прочее. (Движение в Осетии. Что меня поражает)

-2

Я сейчас пишу банальные вещи, но в современном мире это начинает возноситься в ранг чего-то не свойственного человеку. Я даже слышала такое в свою сторону «Доброта –это плохо, этим пользуются в нынешние времена, воспринимая отзывчивость и благосклонность как проявление наивности».

-3

Хотя многие, вопреки всему вышесказанному, продолжают сохранять человечность и помогать в трудные минуты даже тем людям, которых совершенно не знают. (Как разум выручил осетина в трудную минуту)

-4

Приведу ещё один пример, который первое время, моего пребывания в Осетии, приятно удивлял меня, а потом и я начал такое делать.

Первое время на работу я ездила на маршрутном такси (простонар. маршрутка) и в случае, если мне не хватало мелочи, то близсидящие пассажиры передавали за меня недостающие мне деньги, даже не спрашивая, есть ли у меня в моих «закромах» необходимой суммы. (Какие дары Святые сделали нарту на пиру у Творца?)

-5

И такое явление происходит в магазинах, в кинотеатре и в прочих общественных местах. Причём ты невольно начинаешь делать тоже самое, не задумываясь, хорошо это или плохо, хватит ли тебе самому на ту или иную вещь.

-6

Пример не стоит особого внимания, равно так же, как и любая, даже самая незначительная помощь, но эффект от добродетели колоссальный, начиная от хорошего настроения, заканчивая хорошими делами и плодотворным днём.

-7

И в качестве сравнения вспомним, как в разных регионах России люди едут на работу. Заходя в маршрутку, большинство представителей человечества начинают толкаться, говорить друг другу неприятные слова, переходя на оскорбления. Друзья мои, я всегда задавалась вопросом, а кто мы такие, чтобы высказывать негативные суждения в сторону других людей?

-8

И представляете, после такой поездки на работу как проходит день, неделя и вся жизнь, с какими эмоциями и с каким помыслами?!

-9

Поэтому я прихожу к выводу, что добро порождает добро, даже самое незначительное, меняет человека, наделяя его благоприятными, созидательными качествами. Человек всегда учится на примерах, чем больше добрых дел он наблюдает, тем больше хорошего накапливает он на своём жизненном пути. Соответственно, если человек видит один вокруг себя, разве ему захочется делать добрые дела и относится к людям по-человечески. Мы же потом осуждаем таких людей.

-10

Ещё по этой теме:

Урон, нанесённый мусульманами. Возрождение наследников скифов

Как раньше крымские скифы готовили еду. Как «животные варили сами себя»?

В чём заключался секрет непобедимости крымских скифов?

Хозяева Крыма и Кавказа. Их превосходное мастерство

Что для каждого осетина являлось долгом чести?

Очень мудрый обычай у кавказцев. Насколько он важен?

Мой друг, ставь лайк , если тебе понравилась статья , так я буду знать, интересна ли тебе эта тема и о чём мне писать в дальнейшем...
Подписывайся на канал, дальше будет интереснее -
ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ, жми --> Се Человек