Найти тему
Сергей Гардер

Сытный и легкий супец из грибов. Не только вкусно, но и малокалорийно

Оглавление
Когда хочется грибного вкуса и аромата, я готовлю суп. Обычный суп с картошкой, зажаркой и шампиньонами. Для холодных вечеров, для сытных обедов, для приятных ужинов - эта похлебка будет уместна в любое время. Шампиньон - гриб круглогодичный, так что проблем с готовкой не будет.

Прозрачный супчик прост, легок и вкусен. Если вы переживаете за фигуру - он вам не навредит, так что смело его готовьте в любое время. Вегетарианцы и сторонники правильного питания - этот пошаговый рецепт с фото для вас. Добавляйте свои любые компоненты в мой базовый вариант и наслаждайтесь грибной похлебкой.

Я готовлю такие супы на воде, но, если у вас есть готовый овощной бульон, можно использовать и его. Также для придания блюду большей пикантности, в него можно добавить пару стеблей сельдерея.

Способ приготовления

Определяюсь с ингредиентами и собираю их. Если есть возможность заменить шампиньоны лесными грибами - это еще больше придаст аромат бульоны. Также можно готовить из сушеных грибов, но их предварительно следует размочить.

-2

Нарезаю все продукты для блюда. Чтобы грибы хорошо чувствовались в супе, я нарезаю их толстыми пластинами или делю шампиньон на 4 части. Морковь крупно натираю на терке, лук обычно шинкую четвертькольцами, но можно и кубиками. Картофель нарезаю небольшими кубиками. Зубчик чеснока измельчаю ножом.

-3

На сковороде с 2 ложками растительного масла пассерую лук с морковью. Сперва обжариваю до прозрачности лук, затем досыпаю тертую морковь и готовлю до мягкости продуктов. Затем всыпаю измельченный чеснок, перемешиваю и 2-3 минуты обжариваю все вместе.

Совет. Если вы все-таки решили использовать сельдерей, самое время потушить его с овощами несколько минут. Предварительно нарежьте стебли небольшими кусочками.

-4

В кипящую воду закладываю картофель с шампиньонами. Добавляю лавровый лист и солю. Довожу все до кипения.
Совет. Вместо соли и перца блюдо можно приправить готовыми грибными специями типа Maggi или Gallina Blanca.

-5

Уменьшаю огонь, провариваю грибы с картофелем 5-7 минут и добавляю к ним морковно-луковую зажарку.

-6

Солю и перчу суп по вкусу. Готовлю под крышкой на малом огне еще минут 10.

-7

Все, простой грибной супчик готов. Можете посыпать его свежей зеленью, а можете ничем не украшать прозрачный грибной бульон. Приятного аппетита, гурманы!

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 250 гр.;
  • Картофель - 2-3 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • Масло растительное - для жарки;
  • Соль, перец - по вкусу.