Найти тему
Вкусная наука

Молочный пирог – мягкий и нежный, как облачко

Приготовить этот пирог не составит труда. Получается он пушистым и мягким. Его можно использовать, как основу для приготовления торта, или есть просто так.

Ингредиенты

Для пирога потребуется:

  • мука пшеничная – 350 г;
  • горячее молоко – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 80 г + для формы;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ванилин – 1 щепотка или 2 ч. л. ванильного сахара;
  • соль – 1 щепотка.

В состав можно включить изюм или цукаты, но и без этих добавок пирог получается вкусным.

Приготовление

Яйца и масло нужно заранее выдержать при комнатной температуре, чтобы они не были холодными. Масло можно предварительно растопить.

  • яйца соединить с сахаром, перемешать, а затем взбить при помощи миксера до состояния легкой воздушной пенки. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять.
-2
  • молоко нагреть, выложить в него масло, размешать, чтобы масло растопилось, можно заранее растопить масло и смешать его с горячим молоком, добавить в молоко ванилин, перемешать;
-3
  • всыпать в яичную массу половину муки, размешать;
-4
  • добавить половину молочно-масляной смеси, перемешать до однородности;
-5
  • затем добавить оставшуюся муку и, после перемешивания – молочную смесь. Не стоит упрощать процесс и пытаться смешать все сразу, при способе, описанным выше, не образуются комочки, а если всыпать сразу всю муку и молоко, до добиться однородности будет намного сложнее;
-6
  • форму хорошо смазать, пройдясь кусочком мягкого масла по дну и стенкам;
-7
  • вылить тесто, пару раз легонько стукнуть формой по столу, чтобы внутри теста не оставалось пустот;
-8
  • готовить при 180 градусах, время приготовления примерно 30 минут.
-9

Пирог выложить на блюдо. Подавать можно просто так, присыпав сахарной пудрой. Можно разрезать пирог на два слоя и прослоить любым кремом или густым ягодным пюре.

Еда
6,23 млн интересуются