Котлеты из индейки.
Как приготовить котлеты из индейки, чтобы они были вкусные, мягкие, ароматные и сочные.
Способ приготовления котлет
Чеснок почистить, помыть и измельчить при помощи пресса.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Фарш из индейки положить в миску.
Добавить измельчённый чеснок, тёртый сыр, растопленное сливочное масло, сметану и молотый чёрный перец.
Посолить по своему вкусу (количество соли зависит от того, на сколько солёный сыр вы используете).
Хорошо смешать подготовленные ингредиенты в миске.
Из приготовленного мясного фарша сформировать котлеты.
Лучше это делать мокрыми руками.
Обвалять каждую котлету из индейки в панировочных сухарях или муке.
В сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить котлеты с двух сторон на среднем огне до румяного цвета.
Общее время обжаривания 9-10 минут.
Затем закрыть котлеты крышкой, огонь выключить, дать постоять 5-7 минут.
Вкусные, сочные и ароматные котлеты из индейки готовы.
Приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть коротенькое видео рецепта:
Чтобы приготовить вкусные и сочные котлеты из индейки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 650-700 г фарша из индейки
- 50 г сыра по своему вкусу
- 2 яйца
- 30 г сливочного масла
- 2 столовые ложки сметаны
- 3-4 дольки чеснока
- по своему вкусу соль
- по своему вкусу молотый чёрный перец (или смесь перцев)
- 3 столовые ложки панировочных сухарей или муки
- растительное масло для обжаривания