Найти тему
Совет да Еда

Мясо на кости с капустой в духовке (одно из самых простых в приготовлении блюд)

Любое мясо таким способом получается очень нежное, тающее во рту. У него потрясающий вкус и аромат. Вкус блюда определяют мясо и овощи, которые можно добавлять любые по вкусу. Сегодня покажу вкуснейшее блюдо из свинины на кости с капустой, морковью, луком и помидорами. Готовится оно очень легко, просто закладываю все в сыром виде и запекаю в духовке. Так можно готовить и на плите.

Порции 5-6

Время подготовки 25 минут Время приготовления 2,5 часа

Ингредиенты

  • 1,1 кг свинина (на кости)
  • 600 г капуста (белокочанная)
  • 2 шт. морковь (средние)
  • 2 шт. помидоры (средние)
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 8 зубчиков чеснок
  • 2 шт. лавровый лист
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления беру небольшой вилок капусты и по кочерыжке разрезаю на 6 частей. Так кусочки капусты после запекания останутся целыми. Можно еще капусту просто крупно нарезать.

-2

2. Куски капусты посыпаем солью, перцем и выкладываем в жаровню. Масло не добавляем.

-3

3. Для приготовления можно использовать любое мясо на кости или мякоть (у меня кусочки свинины на небольших косточках). Мясо солим, перчим и размещаем между кусками капусты.

-4

4. Добавляем целые зубчики чеснока. Дадут прекрасный вкус и аромат.

-5

5. Морковь нарезаем крупно и вместе с лавровым листом выкладываем на мясо.

-6

6. Лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня, и равномерно распределяем. Овощи можно брать любые. Можно добавить картофель, сладкий перец, стручковую фасоль. Белокочанную капусту можно заменить на цветную капусту и/или брокколи. Вариантов множество.

-7

7. Добавляем сверху ломтики помидоров (я использую замороженные помидоры, можно брать и свежие). Овощи немного солим и перчим. Воду не добавляем. Закрываем жаровню фольгой и ставим в духовку при 180 градусах на 2 часа.

-8

8. Через 2 часа фольгу убираем и запекаем еще 30 минут. От овощей и мяса выделяется сок и на дне образуется вкуснейший жирненький бульон. Все овощи нежные, а мясо легко отходит от костей. Блюдо пахнет потрясающе. Если готовим на плите, то жаровню закрываем крышкой и тушим на слабом огне 2 часа.

-9

9. Готовое мясо с капустой и другими овощами перекладываем на большую тарелку или порционные тарелки и сразу подаем на стол. Нежнейшая свинина, мягкие ароматные овощи, прекрасный бульон на дне — это невероятно вкусно и ароматно.

-10

Приятного аппетита!!!