Найти тему
ООО "МИР"

Выбираем сыр в магазине

Представьте картину. Забегаете вечером в супермаркет после работы, нужно купить продуктов, порадовать домашних чем-то вкусным, приготовить ужин. И тут ступор, перед глазами такое разнообразие. Предстоят муки выбора. Узнали себя?

В этой статье мы поговорим о правильном выборе сыра.

магазин "PRO. Молоко"
магазин "PRO. Молоко"

Твердые, полутвердые, мягкие, плавленые, копченые. А какие у них обертки — маркетологи потрудились на славу. Выбор огромный, тут дело вкуса.

Но как же выбрать правильный сыр? Несколько лайфхаков от технолога нашего бренда «PRO.Молоко», любителя сыров — Оксаны Куршиной:

- В первую очередь нужно прочитать название сыра. Важно, чтобы обязательно было написано «Сыр», а не сырный продукт. Внимательно прочитайте состав, срок годности и добавки. Должно быть молоко (не нормализованное, не восстановленное), закваска и фермент. Это может быть сычужный, на основании животного сока телят. Либо мейто - микробиологический фермент для створаживания молока.

Обращайте внимание на ГОСТ и ТУ. ТУ бояться не стоит, потому что во многих ГОСТах, например, на российский сыр, тоже разрешено использование сухого молока.

Также в нашей стране с 2021 года предусмотрена маркировка товара. Это система Честный ЗНАК, где на каждую упаковку наносится qr-код с информацией производителя, сырья и состава. В магазине потребитель может проверить продукт, не отходя от витрины. Теперь и мы так работаем, стараемся быть честными с нашими покупателями.

Если вы уже приобрели сыр, то стоит посмотреть на следующее: консистенция, она должна быть плотной (допускается наличие глазков равномерной величины), цвет сыра должен быть желтый, но не яркий. Если цвет яркий, то скорее всего добавлены красители (спирулину, аннато, сок и жмых различных ягод). Их бояться не стоит, но все красители должны быть обязательно прописаны.

Запах сыра должен быть не резким, сливочным, можно уловить цитрусовые, ягодные, травяные и деревянные нотки. Не должно быть горечи, может присутствовать легкая кислинка и выраженный сливочный вкус. Хочу отметить, что сыр, а именно натуральный, никогда не будет стоить дешево, поэтому остерегайтесь подделок. Если вы видите на прилавке ценник 200 рублей, то перед вами однозначно фальсификат.

сыр «PRO.Молоко»
сыр «PRO.Молоко»

Вся линейка наших сыров «PRO.Молоко» делается только из натурального сырья. У нас своя большая ферма, на 5 000 коров, и мы точно знаем, как готовить качественный и экологичный продукт. В производстве мы уделяем особое внимание не только составу, но и упаковке, ведь именно благодаря ей сыр сохраняет свои качества, свежесть и безопасность.

Надеюсь, что статья для вас была полезной и теперь стоя у прилавков, вы вспомните наши советы. Выбирайте правильные сыры на нашем сайте https://kmk18.ru/

Еда
6,93 млн интересуются