Яичница на завтрак? Нет, это сильно банально. Омлет? Тоже нет - просто. Удивите близких омлетом Пуляр и от комплиментов о вашем кулинарном таланте не будет отбоя.
Этот омлет отличается от обычного нежной структурой и воздушностью. Да и омлетом его сложно назвать... Но зачем долго обсуждать, если можно взять один раз и приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
▫️яйцо 2 шт.
▫️5 г сливочного масла 82.5%
▫️40 г молока 2.5%
▫️соль по вкусу
Читайте также: Яичница-песто, совершившая маленькую революцию в TikTok
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
▫️Отделить белки от желтков.
▫️В желтки добавить молоко, соль и слегка взбить до однородности.
▫️Белки взбить с солью до крепких пиков.
▫️На разогретую сковородку, смазанную маслом, вылить желтки, равномерно распределив по всей сковороде. Когда они чуть схватятся, распределить сверху взбитый белок.
▫️Готовность проверяют лопаткой — если прилипает, то еще необходимо подержать на сковороде.
▫️Подавать омлет разделив пополам и выложив части друг на друга, желтком наружу.
✅КБЖУ 149/9.8/11 /1.7
Подписывайтесь на Телеграм-канал с ПП-рецептами и питайтесь правильно!