Официальное мексиканское блюдо с 1977 г. Можно подавать с лепёшками (бурито) или с хлебом, а также как отдельное блюдо. Это просто и вкусно.
Ингредиенты: говяжьего фарша, красной консер. фасоли, консерв. кукурузы, томаты в собственном соку, красных сладких перца, моркови, сельдерея, красных луковицы, чеснока, специи - кумин молот., капица молот., красный кайенский перец молот., бальзам. уксус , масло для жарки, чер. перец, соль, вода
Способ приготовления:
Сначала овощи -лук, морковь, сельдерей и чеснок очищаем и мелко рубим. Сладкий перец очищаем и нарезаем тонкими полосками.
Берём большую кастрюлю или глубокий сотейник, хорошо разогреваем и наливаем растительное масло и высыпаем наши овощи. К ним сразу добавляем специи — чили, кумин, корицу, соль и перец. Обжариваем все минут 5-6, помешивая.
Засыпаем фасоль и кукурузу из банок (заранее слить жидкость). Туда же мелко порубленные томаты (консер), фарш. Фарш при обжаривании разбиваем на небольшие кусочки лопаткой. Можно добавить воды, чтобы соус был не такой густой. Добавляем уксус, солим и перчим по вкусу и даём закипеть соусу. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на медленный огонь томиться, примерно на час. Периодическим мешаем соус, чтобы не пригорел, если что - добавляем воды.
Через час открываем крышку, даём потушиться ещё 10 минут и снимаем с плиты. Подавать горячим (с рисом или картофелем). А можно есть с хлебом или чипсами. Приятного!