Отличный рецепт для всех, кто любит приготовить что-то вкусное и при этом не сильно утруждать себя на кухне.
Запечённые кальмары получаются очень вкусными, с нежной заливкой.
Как их делать, с удовольствием поделюсь сегодня этим рецептом.
Запечённые нежные кальмары - простое и правильное приготовление
Как готовить
Тушки кальмаров хорошо промыть, убрать все плёнки и нарезать тонкой соломкой.
Затем берём жаропрочную форму. Никакого масла не нужно. Выкладываем нарезанные кальмары, распределяем, укладывая их ровным слоем.
Заливаем в форму с кальмарами сливки и закрываем фольгой. Ставим в духовку заранее разогретую на 190-200 градусов. Запекаем в течение 20-25 минут.
Достаём, снимаем фольгу, посыпаем тёртым сыром и ставим обратно в духовку на 8-10 минут, чтобы сыр расплавился и растёкся.
Достав готовые кальмары из духовки, даём им остыть и можно подавать на стол.
Быстрое и вкусное блюдо из морепродуктов готово!
Количество ингредиентов:
- 750-800 грамм кальмаров;
- 200 мл сливок 20% жирности;
- 100 гр. твёрдого сыра.
- Солим и перчим по вкусу.
Пробуйте - это вкусно, а я желаю всем приятного аппетита!
#рецепты #кальмары рецепт #блюда из морепродуктов #простые рецепты #еда
ТАКЖЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ: