Найти тему
О Еде и не только✌

Про такие рецепты говорят "пальчики оближешь" - Мягкие запечённые кальмары

Оглавление

Отличный рецепт для всех, кто любит приготовить что-то вкусное и при этом не сильно утруждать себя на кухне.

Запечённые кальмары получаются очень вкусными, с нежной заливкой.

Как их делать, с удовольствием поделюсь сегодня этим рецептом.

Запечённые нежные кальмары - простое и правильное приготовление

Фото: Vk.com
Фото: Vk.com

Как готовить

Тушки кальмаров хорошо промыть, убрать все плёнки и нарезать тонкой соломкой.

Затем берём жаропрочную форму. Никакого масла не нужно. Выкладываем нарезанные кальмары, распределяем, укладывая их ровным слоем.

Заливаем в форму с кальмарами сливки и закрываем фольгой. Ставим в духовку заранее разогретую на 190-200 градусов. Запекаем в течение 20-25 минут.

Достаём, снимаем фольгу, посыпаем тёртым сыром и ставим обратно в духовку на 8-10 минут, чтобы сыр расплавился и растёкся.

Достав готовые кальмары из духовки, даём им остыть и можно подавать на стол.

Быстрое и вкусное блюдо из морепродуктов готово!

Количество ингредиентов:

  • 750-800 грамм кальмаров;
  • 200 мл сливок 20% жирности;
  • 100 гр. твёрдого сыра.
  • Солим и перчим по вкусу.

Пробуйте - это вкусно, а я желаю всем приятного аппетита!

#рецепты #кальмары рецепт #блюда из морепродуктов #простые рецепты #еда

ТАКЖЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ: