Простой, но очень вкусный и полезный винегрет, который можно подать как самостоятельное блюдо, так и в пост.
Итак, что нам необходимо:
Свекла отварная - 3 шт.
Картофель отварной - 4 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Горошек зеленый консервированный - 1 банка
Капуста квашеная - 150 г
Огурцы соленые - 3 шт.
Лук репка - 1 шт.
Масло растительное ("жареное") - 6 ст. л.
Как приготовить винегрет.
Отвариваем овощи до готовности, чистим.
Картошку, морковку и свеклу режем мелкими кубиками.
Добавляем квашеную капусту, мелко порезанные соленые огурцы, лук.
Сливаем жидкость с горошка и отправляем в салат.
Винегрет солим, перчим по вкусу и заправляем ароматным растительным маслом. Перемешиваем.
Все, винегрет готов! Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!!!