И снова здравствуйте!
Сегодня 15 февраля, и мои новые тарелочки.
Утро для меня началось в 6.30. Встала рано, чтобы приготовить завтрак для Ксении и проводить ее в школу (папа работает в ночь, а мама в командировке). Приготовила по ее просьбе омлет в микроволновке, налила чашку кофе со сливками, сделала пару бутербродов на перекус в школе и добавила еще и яблоко.
После школы Ксения отправится домой обедать и делать уроки, а вечером опять придет к нам. Мы с дедушкой только рады этому, потому что в последнее время видим внучку не очень часто, да и сама Ксюша с удовольствием остается у нас.
Проводила Ксению, и теперь настала очередь готовить завтрак для родителей и для нас с мужем. Папа очень любит овсяную кашу, вот ее и варю с тыквой. А на обед положила им в контейнер макароны и отбивные.
Завтрак - 9.00
- Овсяная каша с тыквой и маслом - 225 г;
- Яйцо - 52 г;
- Хлебцы с укропом и луком - 18 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Все чаще наш путь к родителям пролегает через аптеки и магазины. Сегодня это были капли в глаза и немного молочки - ряженка и йогурты.
Раз поехали в магазин, заодно и для нас купила молоко (добавляю в кофе и каши), сливки 10% (Ксения молочку ест и пьет плохо, а вот сливки пьет с удовольствием) и ряженку. Увидела в Светофоре рикотту, тоже положила в корзинку - пойдет на бутерброды.
Для подкормки рассады купила концентрат биогумуса, а от тли и всякой огородной нечисти купила концентрат зелёного мыла.
Погода сегодня удивительно солнечная, теплая, с крыш капает, под ногами скользко. Пока муж посыпает двор солью, я сделала несколько солнечных фотографий, чтобы показать, что весна уже не за горами.
Первый перекус - 12.00
- Чай с лимоном - 200 г;
- Бутерброд на ржаном хлебе с рикоттой и огурцом - 122 г.
Проверила мои посевы: начали всходить и перцы, и баклажаны. Еще пару дней, и все семена дадут сначала маленькие петельки, а потом распустят первые листочки. Чтобы подстегнуть всходы, опрыскала посевы раствором нашатыря. Заодно опрыскала и домашние цветы - сейчас на пороге весны их тоже нужно подтолкнуть к росту и цветению.
Обед - 14.30
- Перловка - 100 г;
- Голубец из смешанного фарша с рисом и овощами - 142 г;
- Морковь по-корейски - 60 г.
Второй перекус - 17.00
- Ряженка с семенами льна - 205 г.
Ужин - 19.30
- Творог с молоком и чайной ложкой меда - 160 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1184/73,3/49,4/111,5
Завтра мне предстоит посетить травматолога. Надеюсь, что снимут гипс, и я полностью вернусь в свою жизнь.
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка на мой Инстаграм ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!