Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Черничный торт

Ингредиенты: Бисквит d-16 см, мука, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко, растительное масло, сливочное масло, Соус, черника, вода, сахар, кукурузный крахмал, Сырный слой, сливочный творожный сыр, сухарная пудра, яйцо, соус, крахмал, Крем, сливочный творожный сыр, сливки 33%, сахарная пудра, Крем для покрытия, сливочное масло, сливочный творожный сыр, сахарная пудра, пюре черники

Способ приготовления:

Бисквит: Сухие ингредиенты просеять и перемешать, добавить остальные, перемешать до однородности. Выпекать 50 минут при 170С. Вынуть, остудить, достать из кольца, замотать в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 8 ч. Разрезать на 2 части.

Соус: Смешать все ингредиенты кроме крахмала и довести до кипения. Развести крахмал в 20 мл воды, добавить к чернике и кипятить 2 минуты.

Сырный слой: 150 г соуса протереть, смешать с остальными ингредиентами до однородности. Смазать форму маслом и выпекать 60 минут при 110 С. Охладить в холодильнике 6 часов.

Крем: Чашу и венчик в морозилку на 15 минут. Смешать все ингредиенты и взбивать 7 минут.

Крем для покрытия: Взбить мягкое сливочное масло 2 минуты, добавить пудру и взбивать ещё 8 минут. Добавить сыр и пюре черники и взбивать до однородности.

Сборка: Бисквит - бортики из крема - соус - крем - сырный слой - крем - соус - бисквит - покрытие.

Торты
619 тыс интересуются